+7 (495) 789-56-94

125438, г. Москва, ул. Автомоторная, д. 1/3, стр. 2, этаж 6, пом. I, ком. 37А

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ru en
Новости
Форма обратной связи:
Имя:
Email:
Сообщение:

Новая разработка Группы ЭЙР

На Международном салоне «Комплексная безопасность 2013» Группа ЭЙР из Москвы представит новейшую разработку – привязной беспилотный носитель вентиляторного типа Аir 400X – CARRIER среднего класса. Как сообщил генеральный директор фирмы Алексей Аравин, «это будет действующий образец, который планируется разместить в рамках экспозиции Салона».

Носитель, по его словам, предназначен для размещения полезной нагрузки, решающей задачи мониторинга окружающего воздушного пространства и водной поверхности, а также ретрансляции информации различного содержания.

 

 
Фото roboair.ru

По словам руководителя фирмы, двигатели носителя тягой 128 кг с вертикальным взлетом (посадкой) обеспечивают подъем полезной нагрузки массой 60-70 кг на высоту 50 м. Носитель всепогоден и может эксплуатироваться в течение 24 часов при скорости ветра до 15 м/с. Платформа Аir 400X – CARRIER оснащена системами стабилизации в полете и GPS- навигации.

Кроме того, по словам А. Аравина, на Салоне будут представлены беспилотные летательные аппараты (БЛА) нового поколения вентиляторного типа.

БЛА типа  Аir 250х. Фото roboair.ru

Так, Аir 250 представляет собой летательный аппарат повышенной маневренности, который может применяться с площадок ограниченных размеров и транспортных средств без дополнительных устройств для вертикального взлёта и посадки. Среди других его отличий: возможность применения внутри строений, лесных массивов, горных ущелий и пещер, а также посадки в зоне патрулирования и применение со стационарных точек наблюдения.

БЛА оснащен одним двигателем вентиляторного типа, размещенный внутри корпуса аппарата, что обеспечивает безопасность при его эксплуатации. Способен осуществлять полёт по маршруту и возвращаться к месту взлета.

Сдвоенная гиростабилизированная оптическая головка. Фото roboair.ru

При массе 5 кг может нести оптическую гиростабилизированную фото-видео систему массой до 2 кг с углом обзора 270 град. Горизонтальный полет может проходить с крейсерской (максимальной) скоростью 120 (160) км/ч в течение 3-4 часов с двигателем внутреннего сгорания или до 30 мин. с электродвигателем.

БЛА типа Аir 170X – OperA. Фото arms-expo.ru (А. Соколов)

Аir 170X – OperA – БЛА вертикального взлета (посадки) типа и отличается от предыдущего аппарата наличием восьми двигателей вентиляторного типа. Может исполняться в вариантах «А» и «Б» массой 8 и 11 кг с грузоподъемностью 1-2 и 2-4 кг соответственно. Время полёта БЛА для варианта «А» («Б») составляет 30-40 (20-30) мин. При габаритных размерах 910х860х350 мм.

Фото roboair.ru

Группа ЭЙР (air group ) специализируется на разработке и производстве носителей и БЛА нового поколения с двигателем вентиляторного типа. Эти аппараты отличаются минимальным временем развертывания, повышенной грузоподъемностью, компактностью и вертикальным взлетом (посадкой), повышенной маневренностью, безопасностью и лёгкостью управления в ходе эксплуатации. Способны, в зависимости от типоразмера и энергооснащенности, на качественно новом уровне выполнять те же задачи, что и БЛА самолетного и вертолётного типа. 

Как сообщил генеральный директор фирмы А. Аравин, в настоящее время идет работа по созданию БЛА легкого типа. Кроме того, специалисты фирмы работают по созданию оптической 2-х компонентной оптической системы, представляющей собой комплекс оптико-электронных устройств, ранее исполняемых раздельно.

Источник: МОСКВА , 19 марта 2013 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ , Анатолий Соколов. www.arms-expo.ru 
http://www.arms-expo.ru/053049048057124051049048051050.html

 

Приглашаем авторов к сотрудничеству. Свои предложения просьба направлять по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .


С планом ближайших мероприятий, в которых редакция примет участие, можно ознакомиться по ссылке.