+7 (495) 789-56-94

125438, г. Москва, ул. Автомоторная, д. 1/3, стр. 2, этаж 6, пом. I, ком. 37А

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ru en
Новости
Форма обратной связи:
Имя:
Email:
Сообщение:

Салон «Комплексная безопасность 2013». Научно-практическая конференция по промышленной безопасности приглашает специалистов

Одним из главных событий текущего года в области безопасности станет VI Международный салон «Комплексная безопасность 2013», который пройдет 21-24 мая в Москве на территории ВВЦ (павильон 75).

Важнейшей составной частью Салона, наряду с экспозиционной и демонстрационной, участниками, гостям и заинтересованным посетителям будет предложена насыщенная деловая программа. По количеству проводимых конгрессно-выставочных мероприятий она заметно превышает деловую программу Салона «Комплексная безопасность 2012».

Фото arms-expo.ru (А. Соколов)

Только в первый день, 21 мая, работы Салона «Комплексная безопасность 2013» состоится Международный конгресс Служб охраны, авиационной и транспортной безопасности, противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения на транспорте.

В этот же день специалисты смогут принять участие в трех научно-практических конференциях по проблемам обеспечения безопасной жизнедеятельности муниципальных образований, организации и ведению гражданской обороны, а также деятельности военизированных горноспасательных частей. Также 21 мая пройдет конференция «Пожарно-спасательная индустрия России 2013 г.».

Эпизод спасания пострадавшего на ЛЭП. Фото arms-expo.ru (А. Соколов)
Как отмечают в дирекции Салона, большой интерес со стороны специалистов и участников вызывает научно-практическая конференция «Обеспечение промышленной безопасности опасных производственных объектов на современном этапе». Организатор конференции, которая пройдет 21 мая в 214 аудитории 75 павильона, ЗАО НТЦ «Промышленная безопасность».

В этот же день, наряду с этим и другими мероприятиями деловой программы. Состоятся круглые столы - «СМИ о безопасности» и «Женщины пожарно-спасательной службы МЧС России», организованные управлением информации и департаментом кадровой политики МЧС России соответственно.

Фото arms-expo.ru (А. Соколов)

Во второй день (22 мая) работы Салона пройдут: Национальный конгресс «Комплексная безопасность в строительстве», XVII Международная научно-практическая конференция по проблемам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и Всероссийская научно-практическая конференция «Повышение роли противопожарной пропаганды в области охраны лесов от пожаров».

Фото arms-expo.ru (А. Соколов)

Кроме того, запланировано проведение еще шести научно-практических конференций («Актуальные проблемы пожарной безопасности», «Проблемы и перспективы совершенствования специальных транспортных средств для МЧС И МВД России», «Специальные средства индивидуальной защиты. Спецснаряжение», «Научные и образовательные проблемы гражданской защиты», «Совершенствование подготовки специалистов по специальностям «Техносферная безопасность» и «Пожарная безопасность», «Актуальные вопросы деятельности военизированных горноспасательных частей»).

В этот же день пройдут два круглых стола - «Техническое регулирование в области пожарной безопасности, снятие излишних административных барьеров» и «Инновационные технологии в строительстве и ЖКХ».

Фото arms-expo.ru (А. Соколов)

23 мая пройдет Международный конгресс «ТЭК России: приоритетный вектор развития – безопасность», Международная конференция «Проблемы психологических последствий радиационных катастроф и других чрезвычайных ситуаций», научно-практическая конференция «Актуальные вопросы деятельности военизированных горноспасательных частей» и учебно-методический сбор с представителями территориальных органов МЧС России («Деятельность территориальных органов МЧС России в области предупреждения чрезвычайных ситуаций, обусловленных разливами нефти и нефтепродуктов»).

 

Фото arms-expo.ru (А. Соколов)

Различным вопросам обеспечения безопасности будут посвящены семинар «Безопасность инфраструктурных проектов в Арктике» и пять круглых столов - «Перспективы развития экстремальной робототехники в интересах МЧС и МВД России», «Совершенствование деятельности добровольных вспомогательных горноспасательных команд», «Вопросы организации деятельности добровольных пожарных формирований и волонтеров», «Финансирование внедрения инновационных технологий: проблемы и перспективы», «Правоприменительная практика ГИМС МЧС России».

Фото arms-expo.ru (А. Соколов)
 В последний день, 24 мая, в рамках официального закрытия Салона «Комплексная безопасность 2013», состоится награждение лауреатов Конкурса «Национальная безопасность», пройдет профессиональный тестовый аудит групп личной охраны «Телохранитель 2013» и XVIII конференция Национальной Ассоциации Телохранителей (НАСТ) России «Безопасность личности. Современный подход».

Более подробно с тематикой деловой программы и сроками проведения ее мероприятий можно ознакомиться на сайте Салона «Комплексная безопасность».

 

Источник: МОСКВА , 20 марта 2013 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ , Анатолий Соколов. www.arms-expo.ru 
http://www.arms-expo.ru/049051124051049048053053.html

 

Приглашаем авторов к сотрудничеству. Свои предложения просьба направлять по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .


С планом ближайших мероприятий, в которых редакция примет участие, можно ознакомиться по ссылке.