Экспозиция «Средства противодействия терроризму» на «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2013»

XVII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2013», пройдет, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2011 года № 1310-р, в период с 22 по 25 октября 2013 года в Москве на территории главной выставочной площадки России – ВВЦ.

Общая экспозиция, которая представляет собой выверенное сочетание взаимосвязанных выставок и специализированных тематических экспозиций, взаимодополняющих друг друга разместится на площади 25 500 кв.м. в трех экспозиционных залах павильона №75.

Одной из таких специализированных экспозиций является «Вооружение и военная техника: средства противодействия терроризму», действующая в рамках Военно-технического салона.

Трудно себе представить весь спектр вооружения и военной техники, которые применяются и найдут применение при противодействии проявлениям терроризма. В последние годы на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ» все большее число экспонатов непосредственно относится к средствам противодействия терроризму на земле, на воде и в воздухе. Здесь и новинки вооружения, и всевозможные виды военной техники: бронеавтомобили, беспилотные летательные аппараты и катера, защитные костюмы и поисково-досмотровая техника, специальные средства связи и многое другое. Так компания «Штурм-снаряжение и экипировка» представит бронежилеты, снаряжение, экипировку для структур специального назначения, «Армоком-Центр» - средства коллективной и индивидуальной защиты, МГТУ им. Н.Э. Баумана – перспективный бронежилет в травмобезопасном исполнении «Кора-Феникс» и транспортную сумку безопасной логистики для взрывчатых веществ массой до 1 кг. Компания «АСТРАКОМ», предлагающая широкий перечень услуг в области информационных технологий и телерадиокоммуникаций, представит профессиональные средства радиосвязи «РАДОН».

Целевые беспилотные комплексы оснащаются все более совершенными устройствами поиска, наведения и регистрации «нарушителей» границ территорий и объектов, правонарушителей различного рода. Тепловизионные системы с ИК-подсветкой – также важный элемент при проведении поисковых спецопераций, особенно в летнее время (в «зеленке»). Группа Компаний "Зала Аэро" представляет БПЛА с новыми характеристиками и расширенными функциональными возможностями.

Широко будут представлены локализаторы взрыва различных типов, ограничители проезда и прохода.

Средства противодействия не должны отставать от средств террористов.

Наиболее опасен технологический терроризм, заключающийся в применении или угрозе применения ядерного, химического и бактериологического оружия, радиоактивных и высокотоксичных химических, биологических веществ, а также угрозе захвата ядерных и иных промышленных объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей. Самостоятельный класс средств противодействия терроризму представляют робототехнические комплексы, которые предназначены для проведения работ различного рода там, где есть угрозы жизни и здоровья людей. СКТБ ПР МГТУ им. Н.Э. Баумана, которое специализируется на разработке робототехнических комплексов, дополнительного и специального оборудования, технологии их применения с 1980 года, представит новые целевые разработки, в том числе многофункционального двурукого транспортного робота.

Свою лепту в успешную подготовку бойцов антитеррористических подразделений, кроме обучения в условиях близких к реальным, вносят современное учебно-методическое и информационное оборудование, а также тренажерные системы обучения, которые являются неотъемлемой частью выставки уже в течение ряда лет.

Все эти составляющие для противодействия терроризму посетители увидят в октябре на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ».