«ЭРА-ГЛОНАСС» зарегистрировала первый экстренный вызов: пострадавшему в ДТП была оказана помощь

В субботу, 23 января 2016 г., система автоматического оповещения служб экстренного реагирования при авариях и других чрезвычайных ситуациях на дорогах «ЭРА-ГЛОНАСС» зарегистрировала первый вызов.  ДТП произошло в Южном Федеральном округе (ЮФО РФ). Местонахождение аварии было определено точно, пострадавшему была оказана помощь.

«ЭРА-ГЛОНАСС» представляет собой систему автоматического оповещения служб экстренного реагирования при авариях и других чрезвычайных ситуациях, которая позволяет снизить уровень смертности и травматизма на дорогах. Единая распределенная инфраструктура «ЭРА-ГЛОНАСС» включает в себя навигационно-информационную платформу, сеть передачи данных и сеть связи (по принципу виртуального оператора сотовой связи (англ. MVNO, mobile virtual network operator).

В ходе реализации проекта развернута инфраструктура системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в 83 субъектах РФ, выполнено сопряжение с системами-112 и территориальными органами МВД, а также рядом других государственных систем. С 1 января 2016 года оператором ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» является акционерное общество «ГЛОНАСС» (АО «ГЛОНАСС»).

Дополнительная информация: