До начала проведения 7-го Форума RDCR - Скважинный Инжиниринг, RDCR-2019, остается менее 3-х недель, и у нас есть множество хороших новостей касательно подготовки предстоящего форума о которых мы хотим поделиться с вами. Мы хотим обратить ваше внимание, что данная новость состоит из четырех частей:
1. Анонсы новых спонсоров
2. Анонc сессии Круглого стола «Супервайзинг бурения и нефтегазодобычи» (Зал 4, Cессия 4)
3. Превью списка участников (предварительный список более 380 человек,
ЗДЕСЬ)
4. Презентации форума

На данный момент на форум аккредитовано чуть более 380 человек, и мы планируем встретить более 400 участников в день проведения мероприятия.

Успейте забронировать свое участие в самом масштабном форуме по скважинному инжинирингу в России!

Если вы являетесь сотрудником нефтегазовой компании или бурового подрядчика и хотите принять участие в предстоящем форуме - просим связаться с нами, заполнив форму на сайте или по электронной почте. Скорее всего делегация вашей компании уже принимает участие в мероприятии и мы сделаем все возможное, чтобы вас в нее включили.( Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. +7 964 785 83 73)

1. Анонсы новых спонсоров

MTU Friedrichshafen примет участие в качестве Золотого спонсора форума. MTU - постоянный спонсор RDCR и мы очень рады подтвердить продолжение поддержки форума со стороны компании в 2019 году. MTU предоставляет клиентам в нефтегазовой отрасли универсальные и надежные решения для дизельных двигателей с механическим и электрическим приводом. Системы и двигатели компании приводят в действие насосы и генераторы для стационарного и мобильного оборудования, как на суше, так и на море.

Drilling Systems подтверждает участие в качестве Серебряного спонсора. Drilling Systems представит свой спектр тренажеров с функционирующим симулятором на своем стенде на RDCR. Последние три десятилетия компания была в авангарде разработки технологий моделирования нефтяных месторождений и поставила более 1000 тренажеров в 50 странах, что делает ее одной из ведущих компанией данной области.

Компания Derrick Equipment примет участие в качестве Серебряного спонсора. Derrick Equipment представит на мероприятии свои надежные системы по контролю содержания твердой фазы. Derrick предлагает передовые решения и круглосуточный, отмеченный наградами сервис, чтобы максимизировать эффективность контроля твердых частиц в растворе. Технология компании обеспечивает непревзойденную эффективность удаления твердых частиц. Клиенты могут непрерывно перерабатывать и повторно использовать буровой раствор, а также уменьшать воздействие на окружающую среду.

National Oilwell Varco подтверждает участие в качестве Серебряного спонсора. NOV будет представлена на форуме рядом своих подразделений, которые смогут привнести свою технологическую экспертизу, современное оборудование и операционную поддержку, необходимые для успеха проекта. Подразделение NOV Completion & Production Solutions выступит в этом году с докладом по теме оптимизации конструкции скважин, а делегация компании будет состоять из подразделений Rig Solutions, Wellbore Technologies, Tuboscope, Grant Prideco и ReedHycalog.

Подтверждение спонсорского участия со стендом:

Компания Katch Kan работает с нефтегазовыми компаниями и буровыми подрядчиками, предоставляя эффективные, безопасные и упреждающие решения для борьбы с поглощениями.

АО «Заводоуковский машиностроительный завод» работает на российском рынке более 70 лет. Завод является изготовителем высококачественных передвижных вагон-домов. Используемые материалы, технологии и высокий уровень персонала завода, обеспечивают отличные потребительские качества выпускаемых изделий.

Программа Зала «Супервайзинг бурения и нефтегазодобычи» содержит сессию «Круглого стола», где планируется в формате открытого диалога между супервайзинговыми предприятиями и представителями нефтегазовых компаний обсудить текущие вопросы развития супервайзинга и наметить пути их решения. этот факт, многие нефтегазовые компании пересмотрели договорные требования к персоналу в сторону ужесточения.

Всем очевидно, что современный управленческий супервайзинг предъявляет новые требования к квалификации полевого супервайзера. Исполнитель должен обладать набором новых компетенций в управлении, планировании, логистике, финансах и юриспруденции. Осознавая этот факт, многие нефтегазовые компании пересмотрели договорные требования к персоналу в сторону ужесточения.

Так, допускается только высшее образование по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин». Обязателен опыт на позиции инженерно-технического работника не менее 5 лет и не менее 2-3 лет в области супервайзинга. Но, как показала практика, формальные требования не гарантируют профпригодности супервайзера для работы на раздельном сервисе и, самое главное, мало соответствуют реальной ситуации на рынке труда. Именно вопрос несоответствия договорных требований к персоналу текущей ситуации на рынке труда становится наиболее острым во взаимоотношениях между нефтегазовыми компаниями и предприятиями, оказывающими супервайзинговые услуги.

С переходом на управленческий супервайзинг можно смело констатировать, что «буровой супервайзер» становится отдельной профессией, которой надо особо учить и готовить. Поэтому вопрос создания системы подготовки и повышения квалификации полевых супервайзеров также является актуальным и требующим совместного обсуждения.

Вопрос оценки эффективности управленческого супервайзинга настолько важный, как и сложный. Любое управленческое решение сложно количественно оценить. Существующие системы оценки супервайзинга по ключевым параметрам эффективности (КПЭ), также как и индивидуальное рейтингование супервайзеров, пока имеют свои недостатки.

И, наконец, центральным вопросом Круглого стала станет обсуждение идеи создания «Ассоциации Супервайзинговых Предприятий». Полагаем, что находить решения возникающих проблем возможно только в совместном и равноправном диалоге супервайзинговых предприятий и нефтегазовых компаний. В этом диалоге «Ассоциация» будет представлять общую позицию и отстаивать интересы всех предприятий, оказывающих супервайзинговые услуги.

3. Превью списка участников

Ознакомьтесь с предварительным списком участников ЗДЕСЬ (более 380 человек)

Более подробную информацию вы сможете получить у Александра Пантелеева, Пола Сида или Дага Робсона.

+7 964 785 83 73

+34 667 714 475

+34 667 714 475

Скважинные технологии будущего доступны уже сегодня!

В Москве состоялось заседание Оргкомитета Российской энергетической недели

25 марта в Москве под председательством Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Международного форума «Российская энергетическая неделя» 2019 года. Открывая заседание, Министр поблагодарил Оргкомитет, организаторов РЭН и представителей компаний-участников за совместную конструктивную работу по организации крупнейшего международного отраслевого события. «За прошедшие два года Российская энергетическая неделя стала крупнейшей международной площадкой для обсуждения актуальной энергетической повестки и определения стратегических направлений развития ТЭК. Подтверждением этого является высокая оценка Президента Российской Федерации и других участников Форума. Я убежден, что диалог, который мы проводим в рамках РЭН, востребован для дальнейшего развития не только российской, но и мировой энергетической политики», – отметил глава Минэнерго.

Участники встречи наметили основные направления работы по подготовке к проведению Форума, который состоится 2–5 октября 2019 года. В том числе, обсуждались условия участия и пригласительная кампания, а также вопросы подготовки площадки проведения мероприятия (ЦВЗ «Манеж») и столичной инфраструктуры. Комментируя организационную подготовку к форуму, советник Президента Российской Федерации, заместитель председателя Организационного комитета – ответственный секретарь Антон Кобяков, в частности, сказал: «Необходимо, чтобы те задачи, которые мы успешно реализовали на РЭН-2018, получили дальнейшее развитие на предстоящем форуме. Его необходимо сделать не только содержательным, но и более ярким и запоминающимся для всех участников. Безусловно, нужно и в дальнейшем уделять значительное внимание качественной работе по устойчивому развитию международной составляющей Форума, отраслевым инновационным проектам и подготовке конкурентоспособного кадрового резерва отрасли. Необходимо направить усилия на продвижение повестки молодежного дня РЭН. С учетом поручений Президента подобные мероприятия носят стратегический характер и включены во все крупнейшие форумы, которые проводит Росконгресс».

Члены Оргкомитета РЭН и участники заседания также высказали свои предложения по тематикам деловой программы мероприятия, концепции застройки и оформления выставочного пространства. «На этот раз мы планируем представить новый формат концепции планировочных решений площадки, что позволит компаниям-партнерам РЭН представить мультимедийный информационный контент о себе, динамику развития отрасли в России, научные и инновационные достижения в России в формате интерактивных презентационных зон», – сообщил в своем выступлении заместитель министра энергетики Антон Инюцын.

Традиционно в дни проведения Российской энергетической недели пройдет Всероссийское совещание по подготовке и прохождению отопительного сезона осень-зима 2019-2020 годов, серия мероприятий по линии ООН и заседание Форума стран-экспортеров газа. Также состоится подведение итогов и награждение победителей Всероссийского конкурса средств массовой информации, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК-2019».В заключительный день работы форума состоится главное молодежное событие в области энергоэффективности и развития энергетики – Молодежный день #ВместеЯрче, где молодые специалисты ТЭК смогут общаться с лидерами отрасли и знакомиться с корпоративным и государственным опытом реализации проектов в области энергетики и энергоэффективности.

В заключении советник Президента Антон Кобяков проинформировал представителей энергетических компаний о предстоящем саммите «Россия–Африка». «В октябре в Сочи будет проводиться беспрецедентное по масштабам мероприятие–саммит и экономический форум «Россия–Африка». Приглашаю компании отрасли представить свои разработки, продукцию и проекты в рамках данных мероприятий. Африка представляет большой интерес для отечественных энергетических компаний не только в области поставок энергоресурсов, но и оборудования, технологий, услуг. Осуществляя совместные энергетические проекты Россия может привлечь на континент солидные инвестиции для развития не только отраслей ТЭК, но и социальной и транспортной инфраструктуры стран Африки», – отметил А.Кобяков.

О приоритетах развития отрасли, устойчивости или волатильности рынков энергоресурсов читайте в Информационно-аналитической системе Фонда Росконгресс.

Международный форум «Российская энергетическая неделя» (РЭН) прошел в Москве с 3 по 6 октября 2018 года. Цель мероприятия обсуждение актуальной мировой энергетической повестки, определение основных направлений развития отраслей ТЭК, поиск оптимальных решений в ответ на существующие вызовы. Общее число участников РЭН-2018 составило 9500 человек.

www.rusenergyweek.org

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда ежегодно собирают свыше 80 тыс. участников из 195 стран мира, более 10 тыс. представителей СМИ работают на площадках Росконгресса. В аналитическую и экспертную работу вовлечены 2500 экспертов в России и за рубежом, установлено взаимодействие с внешнеэкономическими партнерами из 75 стран мира.

www.roscongress.org

Государственную поддержку предпринимательства обсудили на Саммите деловых кругов «Сильная Россия»

Представители государства, общественных организаций, научные деятели, а также предприниматели приняли участие в Саммите деловых кругов «Сильная Россия-2017», который состоялся 4 июля в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации. Организатором Саммита выступила Автономная некоммерческая организация «Центр поддержки и развития бизнеса «Инициатива».

В этом году ключевой темой саммита стало стратегическое партнерство государства и бизнеса. Пленарное заседание, которым традиционно открылся Саммит, было посвящено механизмам поддержки и развития предпринимательства.

Советник Президента РФ Сергей Глазьев, заострил внимание участников Саммита на технологических и институциональных структурных изменениях, происходящих сегодня в российской экономике.

«Идет бурный рост нового технологического уклада, ядро которого составляет комплекс нано-инженерных, информационно-коммуникационных и аддитивных технологий. Прирост объемов производства по разным сегментам составляет от 15% до 70% в год», - отметил спикер.

Заместитель Председателя Правления, Член Правления АО «МСП Банк» Роман Капинос рассказал о механизмах поддержки, реализуемых АО «МСП Банк».

«Основным фокусом нашей кредитной поддержки является возможность предоставления кредитов на инвестиции, в частности на приобретение основных средств, оборудования,

строительство производственных мощностей. Ориентируемся на приоритетные отрасли экономики, в которых не хватает длинных дешевых инвестиционных денег – это переработка, строительство, туризм, транспорт», - подчеркнул Капинос.

О подготовке кадров и роли человеческого капитала в развитии современной экономики пошла речь в докладе Вице-президента НИУ «Высшая школа экономики» Игоря Агамирзяна.

«Несмотря на наличие большого человеческого потенциала, экономика испытывает существенный кадровый дефицит в тех областях, где необходимо продвигать и развивать инновационные технологии», - пояснил спикер.

Модератор Пленарного заседания, Вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Наталья Золотых поделилась своим опытом взаимодействия с малыми и средними российскими предприятиями.

Руководитель деловой организации правовой поддержки субъектов МСП АО «Корпорация МСП» Максим Бархатов представил свое видение успешной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Корпорацией оказывается поддержка по 4 ключевым блокам: доступ субъектов МСП к закупкам крупнейших заказчиков, развитие информационно-маркетинговой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, прямая финансово-гарантийная поддержка, система мер консультационной правовой и образовательной поддержки.

Генеральный директор Технопарка «Сколково» Ренат Батыров рассказал о возросшей ролики технологических компаний и поддержке Технопарком инновационных предприятий с помощью привлечения венчурного финансирования, налоговых таможенных льгот, защиты интеллектуальной собственности, доступа к лабораторной и офисной инфраструктуре.

Тему поддержки субъектов МСП, занимающихся экспортом российской продукции на международные рынки, осветил Бурлаченко Павел Андреевич.

Второй блок Пленарного заседания был посвящен доступу субъектов МСП к закупкам и тендерам в Госкомпаниях и корпорациях. Модератором второго блока выступил Руководитель Аналитического центра «Интерфакс-ProЗакупки», Эксперт по закупкам Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации Георгий Сухадольский.

Спикер напомнил, что основные объемы государственных закупок проходят через госкомпании. В условиях развития системы госзакупок эксперту представляется целесообразным переход от тендеров к стратегическому партнерству, к взаимодействию между заказчиками и поставщиками.

Заместитель директора Департамента конкурентной политики ГК «Автодор» Ольга Алексеева рассказала о планомерной работе госкорпорации, целью которой является обеспечение прозрачности и открытости системы закупок.

Вице-президент, Руководитель Дирекции GR ПАО «Сбербанк» Андрей Шаров уделил внимание возможностям, которые может предоставить кредитная организация для бизнеса. По его словам, кредитование малого и среднего бизнеса Сбербанком вышло на докризисный уровень, также значительно снизились ставки.

Директор Центра квалифицированного заказа и антикоррупционного просвещения АНО «Корпоративная Академия Росатома» Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Наталья Медведева рассказала о проведении государственных закупок корпорацией.

Заместитель директора департамента закупочной деятельности ПАО «Россети» Игорь Кириленко отметил рост договоров о закупочной деятельности с субъектами МСП.

Заместитель Директора Департамента закупочной деятельности ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» («ОАК») Альфред Набиуллин акцентировал внимание некоторых проблемах в функционировании Федерального закона № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Закон, по убеждению спикера, не рассчитан на то, чтобы развивать целевые отраслевые рынки.

Сразу после пленарного заседания всем собравшимся по традиции было предоставлено время для общения на Территории развития бизнеса. Это площадка для деловых встреч B2B и B2G, эффективного позиционирования новых проектов и идей и заключения партнерских соглашений. Серия заранее спланированных переговоров, которая проходит уже шестой год подряд, является одной из характерных особенностей Саммита.

Резидентами Территории развития бизнеса выступили:

1. ГК «Российские автомобильные дороги» («ГК Автодор»)

2. ПАО «Ростелеком»

3. ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» («ОАК»)

4. ПАО «Россети»

5. Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»

6. Внешэкономбанк

7. Федеральный центр проектного финансирования Группы ВЭБ

8. АО «Россельхозбанк»

9. АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ)

10. МСП Банк

11. НП «Центр поддержки малого и среднего бизнеса»

12. Фонд модернизации и развития технологий

13. ОАО «РЖД»

14. Фонд развития промышленности

15. ПАО «Газпром»

16. Арктический фонд перспективных проектов и исследований (АФППИ)

17. Союз нефтегазопромышленников России

18. Госкорпорация РОСНАНО

В рамках «Территории развития бизнеса» состоялось 220 запланированных заранее встреч B2B и B2G по вопросам совместного сотрудничества.

Завершила Саммит деловых кругов «Сильная Россия-2017» Центральная секция, посвященная инвестиционному потенциалу экономики России.

Модератором секции выступил Заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ Юрий Урличич.

Участники секции обсудили множество актуальных на сегодняшний день проблем. Доклады были посвящены новым законодательным инициативам, стимулирующим инвестиции, механизмам господдержки регионов, технологическому повышению конкурентоспособности бизнеса, развитию нефтегазовой отрасли в рамках сложных экономических и геополитических условий, и мн.др.

Все предложения, прозвучавшие в ходе работы Саммита деловых кругов «Сильная Россия – 2017», будут включены в его Итоговую Резолюцию.

Исполнительная дирекция Саммита

Официальный сайт Саммита www.sdkrussia.ru