III Международная Конференция «Нефть и газ Тимано-Печоры и Баренцева моря»

Стратегии развития нефтегазовых производств Тимано-Печорской провинции обсудят 25 марта в Москве в рамках Конференции «Нефть и газ Тимано-Печоры и Баренцева моря». Встреча пройдет при поддержке Российского газового общества.

Преодолевая трудности

Тимано-Печорская провинция - важнейший для нефтегазовой отрасли России регион - одновременно является одним из самых сложных. Причины отрицательного тренда в развитии добычи на территории этой местности заключаются в отсутствии перспектив ввода новых месторождений, с одной стороны, и снижении извлекаемости на уже разрабатываемых месторождениях, в другой. Ситуация также осложняется инфраструктурными проблемами и спецификой добываемого сырья, требующего совершенствования технологического подхода к добыче. Несмотря на это, есть предприятия, которым удается успешно работать на территории провинции. В ходе Конференции своими наработками с коллегами поделятся ведущие представители российского и зарубежного нефтегазового бизнеса и науки. Планируется, что мероприятие посетят более сотни человек.

Ключевые темы Конференции:

- Тимано-Печорская нефтегазоносная провинция как важный район прироста запасов нефти и газа России;

- Государственная политика в сфере геологического изучения, поиска и разведки месторождений углеводородов в Тимано-Печорском регионе;

- Совершенствование организационно-правового режима недропользования;

- Перспективы проектов добычи нефти и газа в Печорском и Баренцевом морях;

- Международное сотрудничество в освоении месторождений Тимано-Печоры, Печорского и Баренцева морей;

- Транспортировка и экспорт углеводородов, потенциал реализации СПГ-проектов.

Формат Конференции:

Программа Конференции разделена на три сессии. Откроет работу форума пленарное заседание, на котором обсудят роль и место Тимано-Печорской газоносной провинции в энергетической стратегии России. В ходе первой сессии специалисты рассмотрят наиболее перспективные возможности сбыта местных углеводородов, обсудят роль Северного морского пути в их поставках. Сессию, посвященную геологии Тимано-Печорского бассейна, сменит дискуссия на тему «Налоговые и правые аспекты разработки месторождений Тимано-Печорской нефтегазовой провинции». Планируется, что на завершающей сессии обсудят экологические проблемы Тимано-Печорского региона. В течение одного дня гости мероприятия послушают около 20 докладов. В перерывах между сессиями возможны встречи в формате 1:1, интервью.

О Конференции «Нефть и газ Тимано-Печоры и Баренцева моря».

Конференция «Нефть и газ Тимано-Печоры и Баренцева моря» продолжает традиции Конференции  «Нефть и газ Тимано-Печоры» 2011 года и «Тимано-Печорская нефтегазоносная провинция: перспективы освоения», которая состоялась в Москве в мае 2012 года. Среди участников Конференций прошлых лет: Total, ЛУКОЙЛ, Газпром нефть, Синтез Петролеум, Российское газовое общество, РуссНефть, СИБУР, Сургутнефтегаз, Башнефть и др. Первая их встреча  была посвящена обсуждению перспектив развития провинции, вторая  - стала важнейшей площадкой решения острой проблемы резкого падения газо- и нефтедобычи в регионе. Будущая Конференция станет логическим продолжением предыдущих и будет ориентирована на новейшие стратегии развития Тимано-Печорской провинции и шельфа Баренцева моря.

Связаться с оргкомитетом Конференции можно по телефону в Москве: +7(495) 646 13 95

Официальный сайт Конференции: http://www.timan-pechora.ru/.