До начала проведения 7-го Форума RDCR - Скважинный Инжиниринг, RDCR-2019, остается менее 3-х недель, и у нас есть множество хороших новостей касательно подготовки предстоящего форума о которых мы хотим поделиться с вами. Мы хотим обратить ваше внимание, что данная новость состоит из четырех частей:
1. Анонсы новых спонсоров
2. Анонc сессии Круглого стола «Супервайзинг бурения и нефтегазодобычи» (Зал 4, Cессия 4)
3. Превью списка участников (предварительный список более 380 человек,
ЗДЕСЬ)
4. Презентации форума

На данный момент на форум аккредитовано чуть более 380 человек, и мы планируем встретить более 400 участников в день проведения мероприятия.

Успейте забронировать свое участие в самом масштабном форуме по скважинному инжинирингу в России!

Если вы являетесь сотрудником нефтегазовой компании или бурового подрядчика и хотите принять участие в предстоящем форуме - просим связаться с нами, заполнив форму на сайте или по электронной почте. Скорее всего делегация вашей компании уже принимает участие в мероприятии и мы сделаем все возможное, чтобы вас в нее включили.( Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. +7 964 785 83 73)

1. Анонсы новых спонсоров

MTU Friedrichshafen примет участие в качестве Золотого спонсора форума. MTU - постоянный спонсор RDCR и мы очень рады подтвердить продолжение поддержки форума со стороны компании в 2019 году. MTU предоставляет клиентам в нефтегазовой отрасли универсальные и надежные решения для дизельных двигателей с механическим и электрическим приводом. Системы и двигатели компании приводят в действие насосы и генераторы для стационарного и мобильного оборудования, как на суше, так и на море.

Drilling Systems подтверждает участие в качестве Серебряного спонсора. Drilling Systems представит свой спектр тренажеров с функционирующим симулятором на своем стенде на RDCR. Последние три десятилетия компания была в авангарде разработки технологий моделирования нефтяных месторождений и поставила более 1000 тренажеров в 50 странах, что делает ее одной из ведущих компанией данной области.

Компания Derrick Equipment примет участие в качестве Серебряного спонсора. Derrick Equipment представит на мероприятии свои надежные системы по контролю содержания твердой фазы. Derrick предлагает передовые решения и круглосуточный, отмеченный наградами сервис, чтобы максимизировать эффективность контроля твердых частиц в растворе. Технология компании обеспечивает непревзойденную эффективность удаления твердых частиц. Клиенты могут непрерывно перерабатывать и повторно использовать буровой раствор, а также уменьшать воздействие на окружающую среду.

National Oilwell Varco подтверждает участие в качестве Серебряного спонсора. NOV будет представлена на форуме рядом своих подразделений, которые смогут привнести свою технологическую экспертизу, современное оборудование и операционную поддержку, необходимые для успеха проекта. Подразделение NOV Completion & Production Solutions выступит в этом году с докладом по теме оптимизации конструкции скважин, а делегация компании будет состоять из подразделений Rig Solutions, Wellbore Technologies, Tuboscope, Grant Prideco и ReedHycalog.

Подтверждение спонсорского участия со стендом:

Компания Katch Kan работает с нефтегазовыми компаниями и буровыми подрядчиками, предоставляя эффективные, безопасные и упреждающие решения для борьбы с поглощениями.

АО «Заводоуковский машиностроительный завод» работает на российском рынке более 70 лет. Завод является изготовителем высококачественных передвижных вагон-домов. Используемые материалы, технологии и высокий уровень персонала завода, обеспечивают отличные потребительские качества выпускаемых изделий.

Программа Зала «Супервайзинг бурения и нефтегазодобычи» содержит сессию «Круглого стола», где планируется в формате открытого диалога между супервайзинговыми предприятиями и представителями нефтегазовых компаний обсудить текущие вопросы развития супервайзинга и наметить пути их решения. этот факт, многие нефтегазовые компании пересмотрели договорные требования к персоналу в сторону ужесточения.

Всем очевидно, что современный управленческий супервайзинг предъявляет новые требования к квалификации полевого супервайзера. Исполнитель должен обладать набором новых компетенций в управлении, планировании, логистике, финансах и юриспруденции. Осознавая этот факт, многие нефтегазовые компании пересмотрели договорные требования к персоналу в сторону ужесточения.

Так, допускается только высшее образование по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин». Обязателен опыт на позиции инженерно-технического работника не менее 5 лет и не менее 2-3 лет в области супервайзинга. Но, как показала практика, формальные требования не гарантируют профпригодности супервайзера для работы на раздельном сервисе и, самое главное, мало соответствуют реальной ситуации на рынке труда. Именно вопрос несоответствия договорных требований к персоналу текущей ситуации на рынке труда становится наиболее острым во взаимоотношениях между нефтегазовыми компаниями и предприятиями, оказывающими супервайзинговые услуги.

С переходом на управленческий супервайзинг можно смело констатировать, что «буровой супервайзер» становится отдельной профессией, которой надо особо учить и готовить. Поэтому вопрос создания системы подготовки и повышения квалификации полевых супервайзеров также является актуальным и требующим совместного обсуждения.

Вопрос оценки эффективности управленческого супервайзинга настолько важный, как и сложный. Любое управленческое решение сложно количественно оценить. Существующие системы оценки супервайзинга по ключевым параметрам эффективности (КПЭ), также как и индивидуальное рейтингование супервайзеров, пока имеют свои недостатки.

И, наконец, центральным вопросом Круглого стала станет обсуждение идеи создания «Ассоциации Супервайзинговых Предприятий». Полагаем, что находить решения возникающих проблем возможно только в совместном и равноправном диалоге супервайзинговых предприятий и нефтегазовых компаний. В этом диалоге «Ассоциация» будет представлять общую позицию и отстаивать интересы всех предприятий, оказывающих супервайзинговые услуги.

3. Превью списка участников

Ознакомьтесь с предварительным списком участников ЗДЕСЬ (более 380 человек)

Более подробную информацию вы сможете получить у Александра Пантелеева, Пола Сида или Дага Робсона.

+7 964 785 83 73

+34 667 714 475

+34 667 714 475

Скважинные технологии будущего доступны уже сегодня!

В Москве состоялось заседание Оргкомитета Российской энергетической недели

25 марта в Москве под председательством Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Международного форума «Российская энергетическая неделя» 2019 года. Открывая заседание, Министр поблагодарил Оргкомитет, организаторов РЭН и представителей компаний-участников за совместную конструктивную работу по организации крупнейшего международного отраслевого события. «За прошедшие два года Российская энергетическая неделя стала крупнейшей международной площадкой для обсуждения актуальной энергетической повестки и определения стратегических направлений развития ТЭК. Подтверждением этого является высокая оценка Президента Российской Федерации и других участников Форума. Я убежден, что диалог, который мы проводим в рамках РЭН, востребован для дальнейшего развития не только российской, но и мировой энергетической политики», – отметил глава Минэнерго.

Участники встречи наметили основные направления работы по подготовке к проведению Форума, который состоится 2–5 октября 2019 года. В том числе, обсуждались условия участия и пригласительная кампания, а также вопросы подготовки площадки проведения мероприятия (ЦВЗ «Манеж») и столичной инфраструктуры. Комментируя организационную подготовку к форуму, советник Президента Российской Федерации, заместитель председателя Организационного комитета – ответственный секретарь Антон Кобяков, в частности, сказал: «Необходимо, чтобы те задачи, которые мы успешно реализовали на РЭН-2018, получили дальнейшее развитие на предстоящем форуме. Его необходимо сделать не только содержательным, но и более ярким и запоминающимся для всех участников. Безусловно, нужно и в дальнейшем уделять значительное внимание качественной работе по устойчивому развитию международной составляющей Форума, отраслевым инновационным проектам и подготовке конкурентоспособного кадрового резерва отрасли. Необходимо направить усилия на продвижение повестки молодежного дня РЭН. С учетом поручений Президента подобные мероприятия носят стратегический характер и включены во все крупнейшие форумы, которые проводит Росконгресс».

Члены Оргкомитета РЭН и участники заседания также высказали свои предложения по тематикам деловой программы мероприятия, концепции застройки и оформления выставочного пространства. «На этот раз мы планируем представить новый формат концепции планировочных решений площадки, что позволит компаниям-партнерам РЭН представить мультимедийный информационный контент о себе, динамику развития отрасли в России, научные и инновационные достижения в России в формате интерактивных презентационных зон», – сообщил в своем выступлении заместитель министра энергетики Антон Инюцын.

Традиционно в дни проведения Российской энергетической недели пройдет Всероссийское совещание по подготовке и прохождению отопительного сезона осень-зима 2019-2020 годов, серия мероприятий по линии ООН и заседание Форума стран-экспортеров газа. Также состоится подведение итогов и награждение победителей Всероссийского конкурса средств массовой информации, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК-2019».В заключительный день работы форума состоится главное молодежное событие в области энергоэффективности и развития энергетики – Молодежный день #ВместеЯрче, где молодые специалисты ТЭК смогут общаться с лидерами отрасли и знакомиться с корпоративным и государственным опытом реализации проектов в области энергетики и энергоэффективности.

В заключении советник Президента Антон Кобяков проинформировал представителей энергетических компаний о предстоящем саммите «Россия–Африка». «В октябре в Сочи будет проводиться беспрецедентное по масштабам мероприятие–саммит и экономический форум «Россия–Африка». Приглашаю компании отрасли представить свои разработки, продукцию и проекты в рамках данных мероприятий. Африка представляет большой интерес для отечественных энергетических компаний не только в области поставок энергоресурсов, но и оборудования, технологий, услуг. Осуществляя совместные энергетические проекты Россия может привлечь на континент солидные инвестиции для развития не только отраслей ТЭК, но и социальной и транспортной инфраструктуры стран Африки», – отметил А.Кобяков.

О приоритетах развития отрасли, устойчивости или волатильности рынков энергоресурсов читайте в Информационно-аналитической системе Фонда Росконгресс.

Международный форум «Российская энергетическая неделя» (РЭН) прошел в Москве с 3 по 6 октября 2018 года. Цель мероприятия обсуждение актуальной мировой энергетической повестки, определение основных направлений развития отраслей ТЭК, поиск оптимальных решений в ответ на существующие вызовы. Общее число участников РЭН-2018 составило 9500 человек.

www.rusenergyweek.org

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда ежегодно собирают свыше 80 тыс. участников из 195 стран мира, более 10 тыс. представителей СМИ работают на площадках Росконгресса. В аналитическую и экспертную работу вовлечены 2500 экспертов в России и за рубежом, установлено взаимодействие с внешнеэкономическими партнерами из 75 стран мира.

www.roscongress.org

Итоги Форума по промышленной безопасности – RSF и Конференции по технологиям переработки нефтяных остатков – BBTC

3-6 апреля 2017 года прошли две конференции, посвященные промышленной безопасности и переработке нефтяных остатков, организованные компанией EURO PETROLEUM CONSULTANTS:

· 3-й Форум России и стран СНГ по промышленной безопасности – RSF

· 12-я Конференция и выставка по технологиям переработки нефтяных остатков – BBTC

Мероприятия традиционно предоставили уникальную площадку для делового общения и обсуждения актуальных вопросов и проблем для руководителей отделов нефтепереработки и нефтехимии крупных отраслевых компаний региона, руководителей технических департаментов нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, главных инженеров и технологов, руководителей проектов, крупных производителей удобрений, проектных институтов, ведущих лицензиаров и поставщиков оборудования и решений.

На Форуме России и стран СНГ по промышленной безопасности обсуждались международные и российские практики и технологии, помогающие предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций и минимизировать риск возникновения происшествий и избежать человеческих жертв.

Мероприятие традиционно открыл Колин Чапман, президент компании Euro Petroleum Consultants, и подчеркнул важность устойчивого развития отрасли, а также отметил, что высокий уровень промышленной безопасности может быть достигнут в любой организации при условии внедрении системы управления ПБ, вовлечения руководителей в этот процесс, обучении сотрудников и взаимодействии участников.

Особое внимание аудитории привлек обзорный доклад компании СИБУР на тему «Основные изменения федеральных норм и правил (ФНиП) нефте-газохимического комплекса», с которым выступили Александр Крюков, Советник, Аппарат управления и Сергей Кульберг, Главный эксперт ФЭП, в соавторстве с Михаилом Лисановым, Директором Центра анализа риска, ЗАО НТЦ ПБ.

С результатами анализом текущего состояния систем управления промышленной безопасностью выступил партнер-консультант EPC Пол Хилл. Актуальный доклад на тему «Эффективные КПЭ в области безопасности технологических процессов» подготовил Крис Мауэр, Вице-президент по ОТ, ПБ и ООС, инженерно-техническим работам и бизнес сервисам компании BP.

Подходы к управлению промышленной безопасностью представили такие компании, как РОСНЕФТЬ - НОВОКУЙБЫШЕВСКИЙ НПЗ, РОСНЕФТЬ - НЕФТЕГОРСКИЙ ГПЗ, ЛУКОЙЛ, НИИ ТРАНСНЕФТЬ, РИЗИКОН, EY, IRESC.

Компании ЕВРОХИМ и ТОЛЬЯТТИАЗОТ рассказали об управлении ПБ и прогрессивных подходах для повышения производственной безопасности в азотной промышленности.

Первый день конференции традиционно завершился деловым коктейлем, спонсируемым компанией EURO PETROLEUM CONSULTANTS.

Второй день конференции был посвящен инструментам повышения уровня безопасности на производстве. С докладами выступили представители компаний ЛЕНГИПРОНЕФТЕХИМ, К4, AXENS, EXXONMOBIL, UOP, YOKOGAWA ELECTRIC CORPORATION, HALDOR TOPSOE, AMEC FOSTER WHEELER. Современные инновационные технологии для решения проблемы дисциплинарных нарушений на производстве были освещены Дмитрием Васильевым – докладчиком и Заместителем генерального директора компании ЛАЗЕРНЫЕ СИСТЕМЫ. Особый интерес вызвала презентация Криса Данненмайера, Партнера и Генерального директора компании PLANT LEADERSHIP SYSTEMS, в которой он рассказал об ошибках, вызванных человеческим фактором, и их последствиях в эксплуатации технологического оборудования, а также поделился универсальными подходами к улучшению ПБ.

Конференция завершилась дискуссией круглого стола на тему «Ключевые задачи безопасной эксплуатации предприятий в России. Как разработать и усовершенствовать культуру безопасного поведения?», в которой приняли участие представители российских и зарубежных компаний.

12-я Конференция и выставка по технологиям переработки нефтяных остатков - BBTC 2017 была торжественно открыта Колином Чапманом, президентом компании EPC.

На ней рассматривались проекты по переработке нефтяных остатков, разработки в области катализаторов и оборудования, освещались достижения в области технологий модернизации, реализованные проекты по увеличению глубины переработки, а также были озвучены планы развития предприятий.

Во время  сессиях первого дня обсуждались такие темы, как обзор отрасли, передовые решения для глубокой переработки нефти, а также оптимизация процесса флюид-каткрекинга для переработки нефтяных остатков. С обзорными презентациями отрасли и тенденций рынков выступили представители компаний EURO PETROLEUM CONSULTANTS, ЛУКОЙЛ, ВНИПИНЕФТЬ и ОРГНЕФТЕХИМ ХОЛДИНГ.

Передовые решения для переработки нефтяных остатков был раскрыты представителями компаний AXENS, CRITERION CATALYSTS & TECHNOLOGIES, UOP и CLG.

В сессиях, посвященных оптимизации процесса флюид-каткрекинга рассказали компании ГАЗПРОМНЕФТЬ – ОНПЗ, JOHNSON MATTHEY совместно с ПЕТРОТЕЛ – ЛУКОЙЛ, KBR TECHNOLOGY, AXENS и HCpect.

Первый день конференции традиционно завершился гала-коктейлем, предоставившим участникам конференции прекрасную возможность пообщаться с коллегами и деловыми партнёрами.

Во второй день с докладами, посвящёнными термическим процессам выступили EXXONMOBIL, AIR LIQUIDE, KT - KINETICS TECHNOLOGY, AMEC FOSTER WHEELER, DUPONT, TRIPLAN TECHNOLOGY и ВНИИ НП.

Участники конференции отметили исключительную подачу материала в презентации, освещающей эффективное сокращение выбросов диоксида серы на небольших объектах Ива Херсенса, Директора по международному развитию лицензионных технологий компании DUPONT.

Одной из самых актуальных презентаций стала презентация Кристины Гуацотти, Руководителя подразделения продаж и коммерческих предложений компании KT - KINETICS TECHNOLOGY.

В заключительной сессии по гидроочистке тяжелых нефтяных остатков и управлении каталитическими процессами выступили GTC TECHNOLOGY, Хальдор Топсе, РОСНЕФТЬ - НОВОКУЙБЫШЕВСКИЙ ЗАВОД КАТАЛИЗАТОРОВ и КНТ ГРУПП.  Особый интерес у участников ввиду своей новизны вызвала специальная презентация о надежной технологии переработки тяжелых нефтяных остатков Рика Колоджея, Директора по развитию бизнеса GTC TECHNOLOGY.

На заседании круглого стола обсуждались задачи при реализации проектов по глубокой переработке.

Всего за 4 дня обе конференции собрали свыше 250 представителей нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, и нефтехимической отраслей (из них около 80 делегатов – представители НК, НХК и НПЗ), более 15 компаний приняли участие в выставках. Спонсорами мероприятия стали компании AXENS, JOHNSON MATTHEY, EXXONMOBIL, UOP, DUPONT, KT - KINETICS TECHNOLOGY.

Во время RSF и BBTC было проведено два торжественных коктейля, кофе-брейки и обеды, которые открыли неограниченные возможности для делового общения, установления новых контактов и обмена опытом с коллегами из других компаний.

Форум России и стран СНГ по промышленной безопасности и Конференция и выставка по технологиям переработки нефтяных остатков были организована компанией Euro Petroleum Consultants [EPC], независимой организацией, которая предоставляет высококвалифицированные консалтинговые услуги для нефтегазовой и нефтехимической промышленности, а также организует специализированные конференции и обучающие семинары.

Актуальную информацию о конференциях, деятельности ЕРС и будущих мероприятиях – 7-ом Саммите руководителей нефтегазовой отрасли в Сочи – Вы можете найти на сайте www.europetro.com