IV Международная конференция «КЛАСТЕРНОЕ РАЗВИТИЕ ГАЗОНЕФТЕХИМИИ 2015»

24 июня 2015 г., Гостиница «Националь», г. Москва

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в IV Международной конференции «КЛАСТЕРНОЕ РАЗВИТИЕ ГАЗОНЕФТЕХИМИИ – 2015», которая состоится 24 июня 2015 г., гостиница «Националь», г. Москва (зал «Петровский»). Мероприятие проводится при поддержке Минэнерго России.

Цель мероприятия – предоставить деловому сообществу площадку для обсуждения ключевых проблем развития газонефтехимии  России в рамках кластерного развития  на период до 2030 года в кризисных условиях. Санкции, введенные против России, падение цен на нефть, ослабление рубля, ухудшение условий кредитования, а также «налоговый маневр» при добыче и переработке сырьевых ресурсов увеличивают риски реализации «Плана 2030».

Каковы возможности осуществления этого «внутреннего рывка» в современных экономических условиях?

Согласно «Плану 2030» предусматривается кластерный подход к реализации инвестиционных проектов, что предопределяет вертикальную и горизонтальную интеграцию по продуктовой цепочке от сырья до конечной продукции с высокой добавленной стоимостью.

Внутри кластеров создаются возможности достаточно эффективно организовать развитие различного типа кластерных образований: индустриальных парков, технопарков, технополисов, технико-внедренческих зон и прочих образований, что позволяет усилить взаимодействие крупных, средних и малых предприятий газонефтехимии.

Кластерное развитие газонефтехимии до 2030 года позволит системно решать следующие вопросы:

- стимулирование спроса на внутреннем рынке на продукцию газонефтехимии;

- формирование политики ценообразования;

- получение льготного государственного финансирования;

- решение вопроса налоговых льгот;

- ускорение  выдачи  решений на строительство;

- определение источников финансирования: федеральный бюджет, региональный бюджет, собственные средства предприятий, заемные средства (кредиты, субсидии и т.д.)

Данное мероприятие приобретает особую значимость в свете стоящих целевых задач перед газонефтехимией России на период до 2030 г. Возможно ли инновационное развитие при высокой ключевой ставке Центробанка России и дорогих кредитах? Как влияет девальвация рубля на развитие газонефтехимии? «Налоговый маневр» при добыче полезных ископаемых на пользу или во вред? Что ожидает газонефтехимию при низкой цене на нефть и длительных экономических санкциях?

Эти и другие вопросы будут обсуждаться на конференции.

Для участия в конференции приглашаются представители: Аппарата Правительства РФ, Минэнерго РФ, Минпромторга  РФ, Минэкономразвития РФ, Представительства Правительств субъектов федерации, а также представители производственных компаний, ведущих иностранных компаний, вертикально-интегрированных структур, которые станут ядром создаваемых газонефтехимических кластеров, предприятий-переработчиков, трейдеров, инвестиционных компаний и банков (Сбербанк, ВЭБ, ВТБ, Акбарс и др.), государственных и региональных органов власти, отраслевых и академических институтов, индустриальных парков и особых экономических зон, средств массовой информации.

Приглашаются компании:  ОАО «Башкирская химия», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Газпром», ПАО «СИБУР Холдинг», ОАО «Роснефть», ООО «ННК», ООО УК «ТАУ Нефтехим», ПАО «Нижнекамскнефтехим», UOP Sinco, ОАО «ЕТК», Bayer, BASF, ОАО «Газпром» и др.

Стоимость участия одного делегата – 35 тыс. руб., включая НДС.

При регистрации до 01 июня 2015 г. – стоимость участия одного делегата 30 тыс. руб..

On-line Регистрация: http://www.alliance-analytics.ru/conference/3869.php

Или отправить Заявку по факсу, электронной почте, заполнив бланк заявки

Более подробную информацию Вы можете получить у организаторов мероприятия