До начала проведения 7-го Форума RDCR - Скважинный Инжиниринг, RDCR-2019, остается менее 3-х недель, и у нас есть множество хороших новостей касательно подготовки предстоящего форума о которых мы хотим поделиться с вами. Мы хотим обратить ваше внимание, что данная новость состоит из четырех частей:
1. Анонсы новых спонсоров
2. Анонc сессии Круглого стола «Супервайзинг бурения и нефтегазодобычи» (Зал 4, Cессия 4)
3. Превью списка участников (предварительный список более 380 человек,
ЗДЕСЬ)
4. Презентации форума

На данный момент на форум аккредитовано чуть более 380 человек, и мы планируем встретить более 400 участников в день проведения мероприятия.

Успейте забронировать свое участие в самом масштабном форуме по скважинному инжинирингу в России!

Если вы являетесь сотрудником нефтегазовой компании или бурового подрядчика и хотите принять участие в предстоящем форуме - просим связаться с нами, заполнив форму на сайте или по электронной почте. Скорее всего делегация вашей компании уже принимает участие в мероприятии и мы сделаем все возможное, чтобы вас в нее включили.( Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. +7 964 785 83 73)

1. Анонсы новых спонсоров

MTU Friedrichshafen примет участие в качестве Золотого спонсора форума. MTU - постоянный спонсор RDCR и мы очень рады подтвердить продолжение поддержки форума со стороны компании в 2019 году. MTU предоставляет клиентам в нефтегазовой отрасли универсальные и надежные решения для дизельных двигателей с механическим и электрическим приводом. Системы и двигатели компании приводят в действие насосы и генераторы для стационарного и мобильного оборудования, как на суше, так и на море.

Drilling Systems подтверждает участие в качестве Серебряного спонсора. Drilling Systems представит свой спектр тренажеров с функционирующим симулятором на своем стенде на RDCR. Последние три десятилетия компания была в авангарде разработки технологий моделирования нефтяных месторождений и поставила более 1000 тренажеров в 50 странах, что делает ее одной из ведущих компанией данной области.

Компания Derrick Equipment примет участие в качестве Серебряного спонсора. Derrick Equipment представит на мероприятии свои надежные системы по контролю содержания твердой фазы. Derrick предлагает передовые решения и круглосуточный, отмеченный наградами сервис, чтобы максимизировать эффективность контроля твердых частиц в растворе. Технология компании обеспечивает непревзойденную эффективность удаления твердых частиц. Клиенты могут непрерывно перерабатывать и повторно использовать буровой раствор, а также уменьшать воздействие на окружающую среду.

National Oilwell Varco подтверждает участие в качестве Серебряного спонсора. NOV будет представлена на форуме рядом своих подразделений, которые смогут привнести свою технологическую экспертизу, современное оборудование и операционную поддержку, необходимые для успеха проекта. Подразделение NOV Completion & Production Solutions выступит в этом году с докладом по теме оптимизации конструкции скважин, а делегация компании будет состоять из подразделений Rig Solutions, Wellbore Technologies, Tuboscope, Grant Prideco и ReedHycalog.

Подтверждение спонсорского участия со стендом:

Компания Katch Kan работает с нефтегазовыми компаниями и буровыми подрядчиками, предоставляя эффективные, безопасные и упреждающие решения для борьбы с поглощениями.

АО «Заводоуковский машиностроительный завод» работает на российском рынке более 70 лет. Завод является изготовителем высококачественных передвижных вагон-домов. Используемые материалы, технологии и высокий уровень персонала завода, обеспечивают отличные потребительские качества выпускаемых изделий.

Программа Зала «Супервайзинг бурения и нефтегазодобычи» содержит сессию «Круглого стола», где планируется в формате открытого диалога между супервайзинговыми предприятиями и представителями нефтегазовых компаний обсудить текущие вопросы развития супервайзинга и наметить пути их решения. этот факт, многие нефтегазовые компании пересмотрели договорные требования к персоналу в сторону ужесточения.

Всем очевидно, что современный управленческий супервайзинг предъявляет новые требования к квалификации полевого супервайзера. Исполнитель должен обладать набором новых компетенций в управлении, планировании, логистике, финансах и юриспруденции. Осознавая этот факт, многие нефтегазовые компании пересмотрели договорные требования к персоналу в сторону ужесточения.

Так, допускается только высшее образование по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин». Обязателен опыт на позиции инженерно-технического работника не менее 5 лет и не менее 2-3 лет в области супервайзинга. Но, как показала практика, формальные требования не гарантируют профпригодности супервайзера для работы на раздельном сервисе и, самое главное, мало соответствуют реальной ситуации на рынке труда. Именно вопрос несоответствия договорных требований к персоналу текущей ситуации на рынке труда становится наиболее острым во взаимоотношениях между нефтегазовыми компаниями и предприятиями, оказывающими супервайзинговые услуги.

С переходом на управленческий супервайзинг можно смело констатировать, что «буровой супервайзер» становится отдельной профессией, которой надо особо учить и готовить. Поэтому вопрос создания системы подготовки и повышения квалификации полевых супервайзеров также является актуальным и требующим совместного обсуждения.

Вопрос оценки эффективности управленческого супервайзинга настолько важный, как и сложный. Любое управленческое решение сложно количественно оценить. Существующие системы оценки супервайзинга по ключевым параметрам эффективности (КПЭ), также как и индивидуальное рейтингование супервайзеров, пока имеют свои недостатки.

И, наконец, центральным вопросом Круглого стала станет обсуждение идеи создания «Ассоциации Супервайзинговых Предприятий». Полагаем, что находить решения возникающих проблем возможно только в совместном и равноправном диалоге супервайзинговых предприятий и нефтегазовых компаний. В этом диалоге «Ассоциация» будет представлять общую позицию и отстаивать интересы всех предприятий, оказывающих супервайзинговые услуги.

3. Превью списка участников

Ознакомьтесь с предварительным списком участников ЗДЕСЬ (более 380 человек)

Более подробную информацию вы сможете получить у Александра Пантелеева, Пола Сида или Дага Робсона.

+7 964 785 83 73

+34 667 714 475

+34 667 714 475

Скважинные технологии будущего доступны уже сегодня!

В Москве состоялось заседание Оргкомитета Российской энергетической недели

25 марта в Москве под председательством Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Международного форума «Российская энергетическая неделя» 2019 года. Открывая заседание, Министр поблагодарил Оргкомитет, организаторов РЭН и представителей компаний-участников за совместную конструктивную работу по организации крупнейшего международного отраслевого события. «За прошедшие два года Российская энергетическая неделя стала крупнейшей международной площадкой для обсуждения актуальной энергетической повестки и определения стратегических направлений развития ТЭК. Подтверждением этого является высокая оценка Президента Российской Федерации и других участников Форума. Я убежден, что диалог, который мы проводим в рамках РЭН, востребован для дальнейшего развития не только российской, но и мировой энергетической политики», – отметил глава Минэнерго.

Участники встречи наметили основные направления работы по подготовке к проведению Форума, который состоится 2–5 октября 2019 года. В том числе, обсуждались условия участия и пригласительная кампания, а также вопросы подготовки площадки проведения мероприятия (ЦВЗ «Манеж») и столичной инфраструктуры. Комментируя организационную подготовку к форуму, советник Президента Российской Федерации, заместитель председателя Организационного комитета – ответственный секретарь Антон Кобяков, в частности, сказал: «Необходимо, чтобы те задачи, которые мы успешно реализовали на РЭН-2018, получили дальнейшее развитие на предстоящем форуме. Его необходимо сделать не только содержательным, но и более ярким и запоминающимся для всех участников. Безусловно, нужно и в дальнейшем уделять значительное внимание качественной работе по устойчивому развитию международной составляющей Форума, отраслевым инновационным проектам и подготовке конкурентоспособного кадрового резерва отрасли. Необходимо направить усилия на продвижение повестки молодежного дня РЭН. С учетом поручений Президента подобные мероприятия носят стратегический характер и включены во все крупнейшие форумы, которые проводит Росконгресс».

Члены Оргкомитета РЭН и участники заседания также высказали свои предложения по тематикам деловой программы мероприятия, концепции застройки и оформления выставочного пространства. «На этот раз мы планируем представить новый формат концепции планировочных решений площадки, что позволит компаниям-партнерам РЭН представить мультимедийный информационный контент о себе, динамику развития отрасли в России, научные и инновационные достижения в России в формате интерактивных презентационных зон», – сообщил в своем выступлении заместитель министра энергетики Антон Инюцын.

Традиционно в дни проведения Российской энергетической недели пройдет Всероссийское совещание по подготовке и прохождению отопительного сезона осень-зима 2019-2020 годов, серия мероприятий по линии ООН и заседание Форума стран-экспортеров газа. Также состоится подведение итогов и награждение победителей Всероссийского конкурса средств массовой информации, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК-2019».В заключительный день работы форума состоится главное молодежное событие в области энергоэффективности и развития энергетики – Молодежный день #ВместеЯрче, где молодые специалисты ТЭК смогут общаться с лидерами отрасли и знакомиться с корпоративным и государственным опытом реализации проектов в области энергетики и энергоэффективности.

В заключении советник Президента Антон Кобяков проинформировал представителей энергетических компаний о предстоящем саммите «Россия–Африка». «В октябре в Сочи будет проводиться беспрецедентное по масштабам мероприятие–саммит и экономический форум «Россия–Африка». Приглашаю компании отрасли представить свои разработки, продукцию и проекты в рамках данных мероприятий. Африка представляет большой интерес для отечественных энергетических компаний не только в области поставок энергоресурсов, но и оборудования, технологий, услуг. Осуществляя совместные энергетические проекты Россия может привлечь на континент солидные инвестиции для развития не только отраслей ТЭК, но и социальной и транспортной инфраструктуры стран Африки», – отметил А.Кобяков.

О приоритетах развития отрасли, устойчивости или волатильности рынков энергоресурсов читайте в Информационно-аналитической системе Фонда Росконгресс.

Международный форум «Российская энергетическая неделя» (РЭН) прошел в Москве с 3 по 6 октября 2018 года. Цель мероприятия обсуждение актуальной мировой энергетической повестки, определение основных направлений развития отраслей ТЭК, поиск оптимальных решений в ответ на существующие вызовы. Общее число участников РЭН-2018 составило 9500 человек.

www.rusenergyweek.org

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда ежегодно собирают свыше 80 тыс. участников из 195 стран мира, более 10 тыс. представителей СМИ работают на площадках Росконгресса. В аналитическую и экспертную работу вовлечены 2500 экспертов в России и за рубежом, установлено взаимодействие с внешнеэкономическими партнерами из 75 стран мира.

www.roscongress.org

«Колтюбинговые технологии и внутрискважинные работы» 14-я Международная научно-практическая конференция

14-я Международная научно-практическая конференция

В Москве 30 октября – 1 ноября 2013 года прошла 14-я Международная научно-практическая конференция «Колтюбинговые технологии и внутрискважинные работы».  Организаторами мероприятия выступили Ассоциация специалистов по колтюбингу и внутрискважинным работам (ICoTA), Центр развития колтюбинговых технологий (ЦРКТ) и редакция журнала «Время колтюбинга». Конференция проходила под эгидой Министерства энергетики Российской Федерации. Спонсорами являлись компании СЗАО «ФИДМАШ» (генеральный спонсор и спонсор семинара), «Шлюмберже» (официальный спонсор), Trican Well Service (спонсор конференции), Weatherford (спонсор семинара), Welltec (спонсор технической секции), СЗАО «Новинка» (спонсор кофе-пауз). В качестве партнера конференции выступила компания «Техностройлизинг».

Нынешняя встреча собрала рекордное число участников из различных регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья – 140 делегатов от 70 нефтегазосервисных, нефтегазодобывающих, производящих оборудование компаний, высших учебных заведений, исследовательских структур, отраслевых изданий. На конференцию прибыли представители компаний «Роснефть», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», «Зарубежнефть», «НОВАТЭК», «Томскнефть» ВНК, «Варьеганефтегаз», «Салым Петролеум», «Шлюмберже», Trican Well Service, Weatherford, Halliburton, «Татнефть», «Башнефть», «БВТ-Восток», «Пакер-Сервис», «Фрак Джет Волга», «КАТКонефть», «ТКО-Сервис», «Нефтегазтехнология», «КВС-Интернэшнл», «ОФТС», «ИНК-Сервис», «Ветеран», «Койлтюбинг-сервис», «Когалымнефтегеофизика», «Геотрансгаз», «НефтеХимПромПоволжье», «ФИДМАШ»,  Welltec , «Новинка» (Группа ФИД), Global Tubing, Tenaris, NOV, BICO Drilling Tools, НПФ «Пакер», НПП «РосТЭКтехнологии», «Уралтрубмаш», Мытищинский приборостроительный завод  и других.

В качестве официального информационного партнера выступил журнал «Нефть и Газ Евразия». Информационными партнерами являлись также журналы «Нефтегазовая вертикаль», «Бурение и нефть», Neftegaz.ru, «Нефть и капитал», «Нефтесервис», «Нефть. Газ. Новации», «Территория «Нефтегаз», электронный научный журнал «Технологии добычи и использования углеводородов», «Экспозиция. Нефть. Газ», «Oil&Gas Journal Russia, Petroleum, «Нефть и газ Россия», «Нефтегазопромысловый инжиниринг».

Технические секции конференции предварял однодневный обучающий семинар «Новейшее применение колтюбинга», подготовленный под руководством Фредерика Перье специалистами компании Weatherford,  одного из мировых лидеров в  области предоставления инновационных технологий и услуг в нефтегазовой отрасли.

Программа курса включала следующие темы: «Работы через НКТ. Глобальная инфраструктура», «Как производит работы компания Weatherford», «Ловильные и фрезеровочные работы через НКТ», «Работы через НКТ. Механические системы», «Работы через НКТ. Надувные системы», «Гравийная набивка через НКТ», «Вырезка окна в обсадной колонне через НКТ», «Новые технологии для работ через НКТ», «Работы через НКТ. Обучение», «ГНКТ. Обзор».

На церемонии открытия конференции было озвучено приветствие Минэнерго РФ. С приветствиями выступили также ст. сопредседатель российского отделения ICoTA, генеральный директор СЗАО «ФИДМАШ» Е.Б. Лапотентова и главный технолог Департамента капитального ремонта скважин «Шлюмберже», Россия и Центральная Азия К.В. Бурдин.

Программа конференции была разделена на шесть секций, вместивших порядка трех десятков докладов.

Доклад от генерального спонсора мероприятия компании «ФИДМАШ» «Оборудование для выполнения высокотехнологичных операций по повышению нефтегазоотдачи пластов» озвучил Ю.В. Белугин, начальник управления продаж и продвижения продукции предприятия.

Несколько сообщений было представлено официальным спонсором конференции компанией «Шлюмберже». К.В. Бурдин выступил с докладами «Успешный опыт проведения водоизоляционных работ в горизонтальной скважине, законченной восьмистадийной компоновкой МГРП, с применением мостовых пробок на ГНКТ» и «Опыт проведения геофизических исследований горизонтальных скважин на ГНКТ». О «Развитии методов кислотных обработок трещиноватого карбонатного коллектора на месторождении Тенгиз» рассказал Мансур Аглямов. «Цифровые канатно-тросовые технологии» осветил С.М. Замараев. Доклад Алексея Байрамова назывался «Более трех лет успешного применения пенных кислотных обработок на ОНГКМ».

«Опыт фрезерования компоновок МСГРП в РФ» был обобщен в докладе Александра Казакова, Trican Well Service. О «Проведении КГРП с использованием многостадийных компоновок, активируемых растворяемыми шарами» доложил Столе Гранберг, также представлявший компанию Trican Well Service.

К.А. Кирсанов, менеджер по развитию бизнеса компании Welltec, рассказал о  «Внутрискважинных работах и ГТМ с использованием технологических решений на геофизическом кабеле». Руководитель регионального департамента ремонта скважин через НКТ компании Weatherford Сергей Ковалев озвучил доклад «Методы проектирования фрезеровочных работ и ГПП с использованием ПО MacFlow».

Об «Инновационной технологии в нефтегазодобыче» рассказал Коллин Моррис, президент и главный исполнительный директор компании CJS Production Technologies Inc.

С большим интересом присутствующие выслушали доклад С.А. Жданова, первого заместителя генерального директора ВНИИнефть им. А.М. Крылова «Состояние и перспективы разработки трудноизвлекаемых запасов», в котором были даны стратегические ориентиры для развития отечественной нефтедобычи.

Доклад «Состояние и перспективы промысловых испытаний термогазового метода увеличения нефтеотдачи на Средне-Назымском месторождении баженовской свиты» озвучил А.А. Боксерман, советник генерального директора ОАО «Зарубежнефть».

Обширный опыт работы на месторождениях Татарстана был обобщен в докладе «Технология многостадийной обработки ПЗП добывающих скважин с помощью гибкой

трубы», подготовленном специалистами РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина Л.Ф. Давлетшиной, М.А Силиным, Л.А. Магадовой, О.Ю. Ефановой и главным инженером ООО «Татнефть – АктюбинскРемСервис» Р.М. Ахметшиным.

Главный инженер ООО «Урал-Дизайн-ПНП» В.Н. Шумаков рассказал о тонкостях разработанной специалистами компании «Технологии работ в нефтесборном коллекторе с применением колтюбинга». «Опыт применения установок ГНКТ при проведении кислотных ОПЗ на месторождениях ОАО «АНК Башнефть» осветил О.С. Кольчугин, представлявший ООО «БашНИПИнефть». С «Современным оборудованием для направленного колтюбингового бурения скважин» ознакомил П.В. Лактионов, Группа ФИД.  «Диагностика скважины. Волновые технологии» – с таким докладом выступил С.С. Новиков, генеральный директор ООО «ПКФ «Недра-С». Коммерческий директор ООО «Техностройлизинг» Р.Я. Игилов рассказал об «Инвестиционных проектах в нефтегазовом комплексе».

В рамках конференции был организован круглый стол «Высокотехнологичный нефтегазовый сервис: тренды, задачи, перспективы», в процессе которого обсуждались самые актуальные вопросы развития отечественного высокотехнологичного нефтегазового сервиса. Участники, в частности, пришли к выводу, что данный сегмент нефтегазового сервиса неуклонно растет, емкость рынка колтюбинговых технологий и ГРП, особенно многостадийного в горизонтальных скважинах, показывает устойчивую тенденцию к увеличению и, учитывая макроэкономические факторы, данная тенденция в прогнозируемой перспективе будет сохраняться.