Выставочный проект «МНОГОГРАННЫЙ КОСМОС» в рамках XI Международного авиационно-космического салона «МАКС-2013»

МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ

МИНПРОМТОРГ РФ ГК «РОСТЕХНОЛОГИИ» ОАО «АВИАСАЛОН»

при поддержке «Росэксимбанк»

представляют выставочный проект

«МНОГОГРАННЫЙ КОСМОС»

в рамках XI Международного авиационно-космического салона «МАКС-2013»

Открытие состоится 29 мая 2013 г. в 19:00 Мультимедиа Арт Музей, Москва

Выставка продлится с 29 мая по 31 июня

Выставка «Многогранный космос» представляет более 200 фотографий,  видеоматериалов,  рассказывающих о развитии космонавтики в нашей стране. В экспозиции наряду с известными фотографиями, демонстрируются уникальные документальные снимки, видеохроника, с которых только недавно был снят гриф секретности.

Экспозиция состоит из трех тематических разделов:

«ПИОНЕРЫ КОСМОСА» -  работы таких известных фотографов, как А.Абазы, Д.Бальтерманца, М.Маркова-Гринберга, А.Пушкарева, Н.Свиридовой и неизвестных авторов, которые имели возможность снимать в лабораториях, центрах подготовки и управления полетами, на космодромах. Некоторые фотографии не представляют художественной ценности, но являются бесценными документами, сохранившими рабочие моменты начала Великой космической эры.

«ПОЗЫВНОЙ «ЧАЙКА» - 50 лет назад, 16 июня 1963 года с космодрома Байконур был запущен космический корабль «Восток-6», пилотируемый первой в мире женщиной-космонавтом Валентиной Терешковой. Материалы этого раздела рассказывают о ее нелегком пути в космос, о 70-часовом полете, изменившем судьбу советской девушки.

«МНОГОГРАННЫЙ КОСМОС» - экспозиция работ современных профессиональных фотографов и любителей, победителей конкурса, отмеченных экспертным жюри  во главе с Ольгой Свибловой. Работы  Ольги Балашовой, Игоря Железняка. Владимира Родионова, Леонида Фаерберга отражают новый век российской космонавтики – XXI-ый.

На открытие выставки приглашены руководители авиакосмической промышленности, Минобороны, федеральных министерств, ведомств, представители деловых кругов, фотографы, космонавты В.Н.Терешкова, А.А.Леонов, Б.В.Волынов, В.П.Савиных, Г.М.Гречко, летчики-испытатели М.О.Толбоев, М.Л.Попович, дочь первого космонавта Е.Ю.Гагарина.

Приглашаем журналистов на открытие фотовыставки «Многогранный космос», которое состоится 29 мая 2013 г. в 19.00  по адресу: Москва, ул. Остоженка, 16.

Дополнительная информация и аккредитация

тел.: 8-495-989-26-65 - пресс-центр «МАКС-2013»