Восьмая Международная Энергетическая Неделя (МЭН,2013)

Международная Энергетическая Неделя (с 2001 по 2005 год- Всероссийская Неделя нефти и газа) проводится ежегодно в октябре в Москве.

Международная Энергетическая Неделя на протяжении 12 лет входит в календарь крупнейших международных энергетических мероприятий. Информация об этом Форуме постоянно размещается на сайтах более 35 информационных спонсоров, в число которых входят ведущие энергетические СМИ России и ряда зарубежных стран

28-29 октября 2013 года в Москве, в Центре Международной Торговли планируется проведение Восьмой Международной Энергетической Недели («МЭН,2013»).

Организатор Форума: Министерство энергетики Российской Федерации.

Управляющая компания Форума - АНО «Международный центр энергетического сотрудничества». Оператор Международной Энергетической Недели - Информационно-консалтинговый центр «Роскон». Форум проводится при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российской Академии Наук и НП «Глобальная Энергия».

В программе предстоящего Форума - рассмотрение сценариев развития глобальной энергетической системы в условиях изменения климата, развитие направлений и форм сотрудничества со странами экспортерами и потребителями углеводородных ресурсов, развитие новых трендов и технологий разработки энергетических ресурсов, возобновляемой энергии и другие актуальные вопросы развития мировой и отечественной энергетики.

К участию в Форуме приглашены руководители ОПЕК, МЭА, МЭФ, ФСЭГ, МАГАТЭ, АЯЭ, других международных энергетических организаций, а также руководители министерств энергетики, крупнейших нефтегазовых, энергетических и инновационных компаний мира.

Со-Председатели Оргкомитета Международной энергетической недели:

Новак Александр Валентинович, Министр энергетики Российской Федерации.

Конторович Алексей Эмильевич, Академик, Лауреат Международной энергетической премии «Глобальная энергия».

Петров Георгий Георгиевич, Вице-Президент Торгово-промышленной палаты российской Федерации.

Председатель программного комитета Международной энергетической недели:

Лаверов Николай Павлович, Академик, Вице-Президент Российской Академии Наук, Лауреат Международной премии «Глобальная Энергия»

Свое участие в «МЭН,2013» подтвердил А.С. Эль Бадри, Генеральный секретарь ОПЕК, Ш. Колер, Генеральный директор Немецкого Энергетического Агентства, руководители ведущих российских и зарубежных компаний, включая «Роснефть», «Русгидро», Е.О.N. Rurgas и многих других

На полях «МЭН,2013» планируется проведение совместного круглого стола Минэнерго России и ОПЕК «Мировой экспорт нефти. Баланс интересов».

В рамках предстоящего Форума будут обсуждаться перспективы продвижения российских компаний на рынки стран БРИКС, Африканского континента и развития сотрудничества в регионе Арктики.

Другим значимым мероприятием предстоящего Форума, как ожидается, станет Сессия «Нефтегазовый комплекс России. Актив и пассив отрасли».

Кроме этого, в рамках Форума будут рассмотрены современные программы и технологии подготовки кадров для различных отраслей энергетики.

Приглашаем заинтересованные средства массовой информации выступить в качестве информационного спонсора Восьмой Международной Энергетической Недели.

Дополнительная информация по телефонам: + 7 (499) 480-0157, 480-0502. Факс: + 7 (499) 480-0190. E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . www.ieweek.ru, www.ros-con.ru.