Международная Конференция «Газохимическая промышленность СНГ» Gas Chemistry CIS начинает обратный отсчет

Менее недели остается до начала Второй международной Конференции «Газохимическая промышленность СНГ» Gas Chemistry CIS, которая состоится 5 марта в Москве. В этом году организаторам встречи удалось привлечь ведущих экспертов отрасли из России, Белоруссии, Украины, Азербайджана и Туркменистана. Вместе они обсудят перспективы газохимических производств стран СНГ в свете последних экономических и политических событий.

Новые кластеры помогут решить проблемы российской газохимии

К команде экспертов, подтвердивших свое участие в Конференции «Газохимическая промышленность СНГ» Gas Chemistry CIS, присоединился генеральный директор ОАО «ВНИПИнефть», заслуженный деятель науки РФ  Владимир Капустин. Он выступит с докладом «Основные проблемы газохимии в России». Открывает исследование обзорная часть, позволяющая взглянуть на нефтегазохимию глобально. Эта сфера сегодня продолжает развиваться стремительными темпами. По подсчетам специалистов, ежегодно инвестиции в мировую нефтегазохимическую промышленность  приносят около 25 миллиардов долларов. Доля нефтегазохимии в китайской промышленности составляет 30%, в американской - 25%. Россия здесь существенно отстает: пока эта доля едва достигает 2%. Правительство страны решило кардинально изменить ситуацию уже в ближайшем будущем. Для это до 2030 в России планируется ввести в эксплуатацию 6 новых современных газохимических кластеров. Подробно  о стратегии развития каждого из них, а также об угрозах, которые могут возникнуть перед российской газохимией, участники мероприятия узнают в ходе пленарного заседания «Стратегии развития газохимической и газоперерабатывающей отраслей в странах СНГ».

О Конференции «Газохимическая промышленность СНГ»

Первая Международная Конференция «Газохимическая промышленность СНГ», прошедшая в 2013 году, собрала более сотни спикеров и делегатов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди участников Конференции были представители Министерства экономического развития РФ, Правительства Астраханской области, Хабаровского края и Ханты-Мансийского АО; специалисты крупнейших нефтегазовых компаний, таких как СИБУР, Газпром промгаз, Газпром переработка, Газпром добыча Ямбург, Роснефть, Uz-Kor Gas Chemical (Узбекистан), Узбекнефтегаз (Узбекистан), Туркменгаз (Туркменистан), Туркменхимия (Туркменистан), Sumitomo Corporation (Япония); ведущие ученые отрасли - научные сотрудники РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, Академия наук Республики Татарстан и другие. В прошлом году участники Конференции в своих обсуждениях сфокусировались преимущественно на перспективах кластерного подхода в реализации газохимических проектов и создании газохимических производств в контексте программ утилизации попутного нефтяного газа. Не менее представительная, Конференция этого года будет логическим продолжением предыдущей. Уверены, как и форум 2013 года, она станет важной площадкой для встречи ведущих представителей газохимической отрасли.

Обращаем Ваше внимание: осталось не так много времени, чтобы успеть присоединиться к нам и поучаствовать в этом важном и интересном мероприятии.

Подробная информация о II Международной Конференции «Газохимическая промышленность СНГ» Gas Chemistry CIS - на сайте http://www.gcconf.ru/