Международная Конференция «Газохимическая промышленность СНГ»

Перспективы развития отрасли обсудят в рамках II Международной Конференции «Газохимическая промышленность СНГ» Gas Chemistry CIS, которая состоится 5 марта в Москве.

О переходе от экспорта сырья к экспорту продуктов глубокой переработки

Согласно прогнозам экспертов,  Россию и страны Центральной Азии уже в самое ближайшее время ожидает значительный рост добычи газа. Связано это с тем, что многие страны СНГ планируют активнее работать в направлении газопереработки. Именно химическая переработка природного газа должна стать одной из главных ступеней на пути перехода экономики от экспорта сырья к экспорту продуктов глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью. Своим опытом в этом направлении с гостями Конференции поделятся ведущие эксперты химической и газодобывающей отраслей, представители власти, научного сообщества. В Конференции примут участие более 100 делегатов из из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана и др.

О возможностях кластерного подхода

В течение одного дня гости Конференции услышат более 15 докладов и примут участие в дискуссиях по самым важным для отрасли темам. Одним из центральных станет вопрос эффективности региональных газохимических кластеров. Комплексный подход открывает перспективы максимального  использования ресурсов – как сырьевых, так и людских: появляется возможность выстроить более совершенную инфраструктуру и логистическую цепочку.  Это, в свою очередь, позволяет значительно снизить стоимость продукции - сделать  ее  более конкурентоспособной как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Cпециалистам предстоит обсудить и другие темы, среди которых  развитие газохимии в арктических регионах, перспективы производства гелия, технологии извлечения гелия из природных газов, экспортный потенциал и внутренний спрос на продукты газохимии, газохимические технологии утилизации углеводородных газов.

О Конференции «Газохимическая промышленность СНГ»

Первая Международная Конференция «Газохимическая промышленность СНГ», прошедшая в 2013 году собрала более сотни спикеров и делегатов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди участников Конференции были представители Министерства экономического развития РФ, Правительства Астраханской области, Хабаровского края и Ханты-Мансийского АО; специалисты крупнейших нефтегазовых компаний, таких как Сибур, Газпром промгаз, Газпром переработка, Газпром добыча Ямбург, Роснефть, Uz-Kor Gas Chemical (Узбекистан), Узбекнефтегаз (Узбекистан), Туркменгаз (Туркменистан), Туркменхимия (Туркменистан), Sumitomo Corporation (Япония); ведущие ученые отрасли - научные сотрудники РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, Академия наук Республики Татарстан и другие. В прошлом год участники Конференции в своих обсуждениях сфокусировались преимущественно на перспективах кластерного подхода в реализации газохимических проектов и создании газохимических производств в контексте программ утилизации попутного нефтяного газа.

Подробная информация о II Международной Конференции «Газохимическая промышленность СНГ» Gas Chemistry CIS на сайте www.gcconf.ru

Организационный комитет:

Для аккредитации представителей СМИ необходимо направить на электронный адрес Оргкомитета Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. заявку, содержащую ФИО и контактные данные представителя (не более одного корреспондента и одного фотокорреспондента или видеооператора)

Оргкомитет оказывает содействие в организации интервью с докладчиками