Международная конференция «Полиолефины 2013»

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в международной конференции «Полиолефины 2013», которая состоится 16 сентября 2013 г., гостиница «Националь», г. Москва (зал «Петровский»).

Мероприятие проводится в третий раз с целью предоставить деловому сообществу площадку для обсуждения основных проблем отрасли, рассмотреть изменения на рынке полиолефинов и тенденции его развития, дать слово ведущим компаниям, предоставив возможность поделиться опытом с коллегами. Прошедшие в прошлые годы конференции «Полиолефины 2011 и 2012» показали актуальность обсуждаемых проблем и их значимость.

Конференция проводится по результатам мониторинга «Плана развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года», утвержденного Приказом Минэнерго РФ №79 от 01.03.2012 г. и одобренного Правительством РФ. В соответствии с этим стратегическим документом ведущими компаниями планируется создание новых мощностей по производству полиэтилена и полипропилена. В долгосрочной перспективе предполагается увеличение предложения в 3,5-4 раза.

В 2012 году спрос на полиэтилен опережал предложение на 37,7%, а полипропилен на 35,9%.

Однако ввод в эксплуатацию в 2013 г. таких предприятий как ООО «Полиом» и ООО «Тобольск-Полимер» изменит позиции игроков на российском рынке полипропилена, повысит уровень конкуренции, что повлияет на ценовые тренды. Сможет ли рынок потребить избыточный полипропилен?

Существующие мощности не могут обеспечить непрерывно растущий спрос на полиэтилен. Что делать переработчикам в сложившейся ситуации? Как изменится ситуация с вступлением России в ВТО? Какие проблемы подстерегают игроков рынка в условиях кластерного развития нефтегазохимии?

Сможет ли внутренний рынок потребить такое количество полиолефинов в долгосрочной перспективе до 2030 г.? Какими темпами необходимо развиваться перерабатывающим мощностям? Есть ли перспективы экспорта российских полиолефинов в будущем? Эти вопросы требуют обсуждения.

Планируются доклады ведущих производителей полиолефинов и крупных потребителей – переработчиков полиолефинов.

Основные темы для обсуждения:

* Текущее состояние рынков полиолефинов и перспективы развития;

* Ценовые тренды на полиолефины;

* Композиционные материалы на базе полиолефинов;

* Будущее производителей, переработчиков и трейдеров на рынке полиолефинов;

* Процессинговые добавки для полиолефинов;

* Переработчики – драйверы спроса на полиолефины (переработка в трубы, пленки, упаковку, строительные изделия, контейнеры, изделия бытового назначения и др.)

* Инновации на рынке полиолефинов.

Приглашаются представители Минэнерго РФ, крупных производственных компаний, малого и среднего бизнеса, инвестиционных компаний и банков, отраслевых и академических институтов, индустриальных парков и особых экономических зон.

В рамках конференции представляется уникальная возможность для переработчиков полиолефинов обсудить вопросы кластерного развития, их значимость и место в кластерах. Это поможет Вам наладить деловые связи и установить прямые контакты с государственными структурами и компаниями, ведущими игроками рынка.

Предлагаем ознакомиться со списком компаний-участников и пост-релизом прошлогодней конференции «Полиолефины 2012» http://www.alliance-analytics.ru/conference/681.php

Стоимость участия одного делегата – 27 тыс. руб., включая НДС.

При регистрации до 15 августа 2012 г. – стоимость участия одного делегата 24 500 руб., включая НДС.

On-line Регистрация: http://www.alliance-analytics.ru/conference/1380.php

Или отправить Заявку по факсу, электронной почте, заполнив бланк заявки (см. вложенный файл)

Более подробную информацию Вы можете получить у организаторов мероприятия

С наилучшими пожеланиями,