Партнерство государства и бизнеса: новые возможности и задачи в сфере управления корпоративной недвижимостью

Реализация национальных проектов, которые являются одной из приоритетных задач российской экономики, невозможна без конструктивного диалога государства и бизнеса в сфере земельно-имущественных отношений. Вопрос повышения эффективности работы компаний со своими активами в целях создания положительного делового климата станет основным в рамках III ежегодной Международной Конференции «Управление недвижимостью корпораций / Real Estate Management in Corporations» (REMIC 2014).

Организатором мероприятия выступает ОАО «Газпром» при участии Некоммерческого партнерства по эффективному управлению имуществом корпораций «Клуб Корпоративных Собственников».

На конференции будут рассмотрены наиболее актуальные бизнес- процессы при реализации федеральных проектов и программ с привлечением ресурсов крупных корпораций, таких как ОАО «Газпром», ОАО «РЖД», «НК «Роснефть», которые имеют на своем балансе значительное число объектов недвижимости. От правильного регулирования в этой сфере напрямую зависит инвестиционная привлекательность российской экономики. Строительство ОАО «РЖД» сети скоростного и высокоскоростного движения, создание ОАО «Газпром» газотранспортной системы «Сила Сибири», разработка «НК «Роснефть» шельфовых месторождений Арктики, – все эти проекты являются во многом уникальными для мировой практики. Грамотное выстраивание земельно-имущественных отношений в рамках этих программ позволит ускорить и облегчить процесс их выполнения, а также улучшит социально-экономический климат в регионах.

В 2013 году в Гражданский кодекс РФ были внесены поправки в сфере земельно-имущественных отношений, которые упростят процедуры оформления объектов и повысят эффективность их оборота. Практическая польза от нововведений заметна уже сейчас – однако для дальнейшей оптимизации требуется уточнение соответствующих положений земельного и градостроительного законодательства, а также законодательства по вопросам кадастрового учета и регистрации прав на недвижимое имущество.

«За прошедший с момента предыдущей Конференции год в законодательном регулировании сферы управления корпоративной недвижимостью произошли существенные изменения, однако многие вопросы требуют дальнейшего обсуждения и актуализации. Знаковым явлением процесса совершенствования правового регулирования недвижимости стало введение в Гражданский кодекс РФ нового объекта вещных прав — единого недвижимого комплекса (ЕНК)», -- отметила Елена Михайлова, член Правления, начальник Департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям ОАО «Газпром» во вступительном слове к Конференции.

Способы повышения эффективности управления недвижимостью корпораций обсудят заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Светлана Бондарчук, генеральный директор ООО «Интерцессия» Юлия Врублевская, заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев, заместитель Министра экономического развития РФ - руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольга Дергунова, управляющий партнер Goltsblat BLP Андрей Гольцблат, член совета директоров, заместитель генерального директора Холдинга KPI Виктор Журба, омбудсмен по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей в сфере кадастров, земельных отношений и имущественных прав Марина Карпова и другие приглашенные спикеры форума.

Уже сейчас на сайте конференции открыта рубрика «Экспертное обсуждение», в рамках которой спикеры смогут заранее обсудить наиболее сложные вопросы форума.

Регистрация участников конференции REMIC 2014 открыта на сайте конференции (http://remic-conf.ru/registration/) до 10 ноября 2014 года.

Участие в конференции бесплатное.

Справочная информация

Проект REMIC – международный экономико-правовой форум, занявший устойчивую позицию в архитектуре существующих деловых событий подобного уровня. Его дальнейшее развитие будет способствовать повышению прозрачности земельно-имущественных отношений в России, улучшению делового климата и инвестиционной привлекательности российской экономики, укреплению диалога между бизнесом и государством, обеспечению интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Целью III Международной Конференции «Управление недвижимостью корпораций / Real Estate Management in Corporations» (REMIC 2014) является содействие усилению экономического потенциала России посредством выстраивания эффективных земельно-имущественных отношений между государством, корпорациями и гражданами при реализации проектов национального значения.

Контакты  Оператор конференции – компания «НЕГУС ЭКСПО Интернэшнл», предоставляющая полный комплекс услуг по организации участия и проведения выставок и конференций в России и за рубежом.

Руководитель проекта

Стратановская Людмила