Пилотажные группы Воздушно-космических сил России выступят на МАКС-2017

Жуковский. 12 апреля – Пилотажные группы Воздушно-космических сил (ВКС) выступят на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017. Такое решение принято руководством Министерства обороны Российской Федерации.

Украшением салона станут показательные полёты прославленных пилотажных групп. Впервые посетители МАКС смогут увидеть групповой пилотаж "Русских витязей" на новейших истребителях Су-30СМ. Также будут представлены совместная программа в исполнении "Русских витязей" и "Стрижей", уникальный показ группы "Соколы России".

Согласно планам организаторов МАКС-2017, наиболее насыщенная программа полётов будет представлена в воскресенье, 23 июля.

Огромный интерес посетителей вызывает наземная статическая экспозиция. В 2017 году посетители МАКС смогут увидеть истребители МиГ-29СМТ, Су-30СМ, Су-35С, учебно-боевой самолёт Як-130, фронтовой бомбардировщик Су-34, бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, самолёт дальнего радиолокационного обнаружения А-50У, самолёты Ан-30Б, Л-410УВП-Е20, а также транспортные вертолёты Ми-8АМТШ-ВА, Ми-8МТВ5-1, Ми-26, ударные вертолёты Ми-28Н, Ми-35, Ка-52 и учебный "АНСАТ-У".

Воздушно-космические силы России являются постоянным участником авиасалонов МАКС. Благодаря многолетнему сотрудничеству с ВКС, Международный авиационно-космический салон стал не только крупным деловым мероприятием, но и важнейшим событием в общественно-политической жизни страны, успешно решающим задачи патриотического воспитания молодёжи.

Справка

XIII Международный авиационно-космический салон МАКС-2017 пройдёт 18-23 июля в подмосковном Жуковском. Согласно договору, подписанному 15 декабря 2015 года с Министерством промышленности и торговли РФ, ОАО "Авиасалон" определён единственным официальным устроителем салона.

В предыдущем МАКС-2015 приняли участие 878 предприятий и организаций, из них 151 компания из 30 стран мира.