Пресс-релиз II Российского промышленно-экологического форума «РосПромЭко-2014» и выставки «Ресурсосбережение в целях обеспечения устойчивого развития»

С 16 по 17 декабря 2014 года в Москве в Гостином Дворе состоится II Российский  промышленно-экологический форум «РосПромЭко-2014» и выставка «Ресурсосбережение в целях обеспечения устойчивого развития». В организации мероприятий принимают участие Совет Федерации и Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации.

В работе Форума примут участие российские и мировые эксперты, представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, официальные делегации из 50-ти субъектов Российской Федерации, представители профильных служб промышленных предприятий, а также представители компаний, специализирующихся в области производства оборудования и предоставления экологических услуг и технологий.

Деловая программа Форума включает в себя проведение Пленарного заседания и  5-ти «круглых столов», в том числе круглого стола: «Ресурсосберегающая политика на предприятиях сельскохозяйственного и  агропромышленного комплекса»,  который состоится при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и Российской академии сельскохозяйственных наук.

Участники «круглого стола» обсудят возможности обеспечения баланса между подходами на основе дальнейшей интенсификации сельского хозяйства и подходами на основе восстановления экосистемных услуг, рассмотрят направления совершенствования нормативно-правовой базы в части стимулирования внедрения ресурсо- и энергосберегающих технологий и вовлечения в хозяйственный оборот отходов, образующихся в сельском хозяйстве и агропромышленном комплексе, ознакомятся с прогрессивными технологиями. По итогам «круглого стола» будет подготовлена резолюция, содержащая рекомендации органам государственной власти в части совершенствования нормативно-правовой базы и методологиям формирования информационно-технических справочников по наилучшим доступным технологиям для сельского хозяйства и агропромышленного комплекса.

Учитывая высокий статус участников Форума, актуальность и государственную важность рассматриваемых вопросов, приглашаем всех желающих принять участие в мероприятиях Форума «РосПромЭко-2014»

Приглашаем всех желающих принять участие в работе II Российского  промышленно-экологического форума «РосПромЭко-2014» и выставки «Ресурсосбережение в целях обеспечения устойчивого развития»!

Подробную информацию о мероприятиях  «РосПромЭко-2014» можно получить на сайте http://www.rospromeco.com/