Тематика «Безопасный город» на выставке «Интерполитех-2015»

В рамках тематического раздела «Безопасный город» ведущие разработчики и производители России покажут современные решения по обеспечению безопасного проживания, защиты прав личности и неприкосновенности имущества.

На XIX Международной выставке «Интерполитех-2015» будет впервые широко представлена тематика «Безопасный город», ее основой станет экспозиция МВД России.

bez-gorod-1.jpg

«Безопасный город» - интегрированная комплексная система, которая предназначена для обеспечения правопорядка, охраны безопасности граждан и их собственности в любом уголке современного города. Сегодня эта программа реализуется в Москве и других городах России. Концепция построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» утверждена распоряжением Правительства РФ (№2446-р от 03.12.2014).

bez-gorod-3.jpg

Особое значение программа «Безопасный город» имеет для решения комплекса задач МВД России. Программа позволяет в минимальные сроки принять необходимое решение и существенно повысить координацию всех подразделений правоохранительных органов. Кроме того, она существенно повышает процент раскрываемости преступлений, степень защищенности жилищ и имущества граждан, сокращает время получения от них информации и поиск разыскиваемых автомашин.

Свои новейшие разработки в этой области продемонстрируют так же ряд предприятий в их числе: ФКУ НИЦ «Охрана», Консорциум «Интегра-С», ООО «БайтЭрг», компания «Аргус-Спектр», другие российские разработчики и производители средств обеспечения безопасности.

bez-gorod-2.jpg

Известный российский производитель «Интегра-С» на выставке представит интеграционную платформу «Интегра-Планета-4D», которая все подсистемы безопасности объединяет в единую 4D геоинформационную систему для ведения централизованного мониторинга территорий и неограниченного количества объектов федерального значения. Наряду с этим будут демонстрироваться системы цифрового видеонаблюдения «Интегра-Видео» седьмого поколения и автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД «Интегра-КДД». Первая обеспечивает непрерывный визуальный мониторинг, видеозапись и обнаружение движения в охраняемых зонах на объектах любого масштаба. Применение системы «Интегра-КДД» позволяет снизить аварийность, дисциплинировать водителей и пешеходов, контролировать и управлять транспортными потоками, фиксировать правонарушения и оперативно формировать постановления о штрафных санкциях.

bez-gorod-5.jpg
Система безопасности «Стрелец-Интеграл» Фото: компания «Аргус-Спектр»

Один из лидеров отечественного рынка средств и систем обеспечения безопасности «Аргус-Спектр» известна созданием и внедрением в практику различных систем безопасности семейства «Стрелец». Одна из последних разработок компании – интегрированная система безопасности «Стрелец-Интеграл». Она способна объединить в единое целое беспроводные и проводные охранные и пожарные сигнализации, системы управления оповещением и эвакуацией, пожаротушением, доступом к охраняемым объектам, видеорегистрации, а также автоматического мониторинга по каналам связи.

Компания «БайтЭрг» на выставке «Интерполитех» выступит не только как крупнейший российский производитель видеокамер, но и интегратор существующих решений в области безопасности. Прежде всего, это цифровые и аналоговые системы видеонаблюдения, оборудование для охранно-пожарной сигнализации, системы контроля и управления доступом.

bez-gorod-4.jpg

Николай Маричев, исполнительный директор Объединения выставочных компаний «БИЗОН» отметил, что экспозиция «Безопасный город» сегодня особенно актуальна. По его словам, «государство заинтересовано в активном применении новых технологий по охране и защите граждан. Оно готово вкладывать деньги в полезные инновационные разработки».

XIX Международная выставке «Интерполитех-2015» пройдет в период с 20 по 23 октября 2015 г. на территории ВДНХ в павильоне 75.

Пресс-служба выставки «Интерполитех -2015»