В Москве открылся Всемирный конгресс предпринимателей

17 марта 2014 года в Москве открылся Всемирный конгресс предпринимателей. В церемонии открытия Конгресса приняли участие Сергей Собянин, мэр города Москвы, Джонатан Ортманс, Председатель Всемирного Конгресса Предпринимателей; Михаил Кузовлев, Президент-Председатель Правления ОАО «Банк Москвы», Президент МТПП; Виктор Вексельберг, Президент Фонда «Сколково». Организаторами мероприятия выступают Правительство Москвы, Всемирная неделя предпринимателей и Фонд Эрвинга Мариона Кауффмана (США). Оператор Конгресса – Фонд «Форум Инноваций» при участии АНО «Конгрессно-выставочное бюро города Москвы».

Приветствуя участников Конгресса, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об предпринимаемых городскими властями усилиях по поддержке и развитию предпринимательства. Москва создает активную и быстрорастущую среду для развития бизнеса и инвестиций, реализует целый ряд крупных инфраструктурных и социальных проектов. Ежегодный валовый продукт Москвы превышает 300 млрд долларов, что сравнимо с ВВП такого государства, как ОАЭ. Каждый год в городе строится около 8,5 млн кв. м жилья и коммерческой недвижимости – этот показатель является рекордным для Европы. Москва достигла рекордного показателя по объему инвестиций - около 40 млрд долларов в год. Москва – один из немногих мегаполисов, имеющих резервы роста без ущерба для экологии и качества жизни людей. Власти города делают многое для облегчения развития и поддержки малого и среднего бизнеса, в особенности производственного и инновационного.

«Всемирный конгресс предпринимателей в 2014 году проходит в центре 20-миллионной агломерации, одного из центров мирового бизнеса. Сегодня рекордное число участников Конгресса увидит возможности, которые предлагает бизнесменам и инвесторам современная Москва. Новая индустриализация в Москве – уже не просто перспектива, а реальный процесс, который разворачивается у нас на глазах», - подчеркнул Сергей Собянин. – «Я думаю, вы получите удовольствие от пребывания в Москве. Спасибо за ваш искренний интерес к нашему городу, за инициативы, которые обогащают весь мир и делают его лучше».

В работе Всемирного конгресса предпринимателей-2014 в Москве принимают участие около 4500 делегатов из 156 стран мира. Обращаясь к участникам Конгресса, Председатель Всемирного Конгресса Предпринимателей Джонатан Ортманс заявил:

«Сегодня здесь, в удивительно красивом месте у стен древнего московского Кремля, собрались люди, которые верят в потенциал человеческих усилий, которые твердо знают,

что можно двигаться дальше и развивать новое. Предприниматели сегодня создают глобальную систему стартапов, стирая национальные границы. Всем делегатам из 156 стран нужно познакомиться и работать вместе как глобальной семье, которая ищет путь к процветанию, прогрессу, глобальному сотрудничеству и миру».

Основная цель Конгресса -  стимулирование участников к созданию новых проектов, реализации собственных идей. В рамках Конгресса бизнесмены, инвесторы и представители власти обсудят меры по поддержке и развитию предпринимательства, станут участниками деловых мероприятий, призванных объединить деловые круги для выработки единой концепции успешного развития предпринимательской экосистемы в условиях текущего состояния мировой экономики.

«Главная цель нашей деятельности вообще и работы на Конгрессе, в частности, – это вывод экономики региона на уровень глобальной конкурентоспособности путем формирования комфортных условий для жизни и ведения бизнеса», - подчеркнул в выступлении на открытии Конгресса Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Комиссаров. Приветствуя участников Конгресса, Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг отметил, что в российском обществе растет вес предпринимателей и осознание того, что малый и средний бизнес являются основой экономического развития: «Перспективы нашего экономического развития, безусловно, связаны с тем, как будет развиваться малый и средний бизнес, который должен создать основу экономической системы страны. Всемирный конгресс предпринимателей открывает перед российскими бизнесменами возможность ознакомиться с опытом развития мирового предпринимательского сообщества, проанализировать и поделиться ценными  идеями».

Всемирный конгресс предпринимателей проводится с 2009 года. В 2014 году Москва принимает Конгресс вслед за Канзас-Сити, Шанхаем, Дубаем, Ливерпулем и Рио-де-Жанейро.

Всемирный конгресс предпринимателей в Москве дает возможность принять участие в создании благоприятной экосистемы для роста деловой активности, получить из первых уст информацию об успешных российских и зарубежных бизнес-проектах, установить новые контакты, наладить прямой диалог с представителями органов власти различного уровня, укрепить кооперацию с лидерами предпринимательского сообщества ради усиления роли частной инициативы в развитии экономики.

В дни работы Конгресса в ЦВЗ «Манеж» состоится более 80 мероприятий, посвященных устойчивому развитию предпринимательской экосистемы (факторам, определяющим будущее), новациям в организации финансирования и обеспечения лучшими ноу-хау для развития бизнеса, реализации проектов – опыту основных отраслей, сервисам как дополнительным ресурсам для роста бизнеса и роли предпринимательской инициативы в развитии инновационного производства.

Подробная информация  — на сайте http://gec2014.com/ru

***

Фонд «Форум инноваций» — оператор Всемирного конгресса предпринимателей 2014 (GEC 2014), глобальной площадки, объединяющей бизнесменов,  инвесторов,  ученых  и  законодателей   для  обсуждения  мер по  поддержке и  развитию предпринимательства. Организаторами Конгресса являются Правительство Москвы, Всемирная неделя предпринимателей и Фонд Эвинга Мариона Кауффмана (США).

За дополнительной информацией и аккредитацией на Конгресс, пожалуйста, обращайтесь: Машина Надежда, Фонд «Форум инноваций», Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел.: 8 (495) 660 06 68 (#4089), моб.: 8 903 796 62 03 Мартынова Анастасия, Фонд «Форум инноваций», Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел.: 8 (495) 660 06 68 (#4067), моб.: 8 926 265 48 80