До начала проведения 7-го Форума RDCR - Скважинный Инжиниринг, RDCR-2019, остается менее 3-х недель, и у нас есть множество хороших новостей касательно подготовки предстоящего форума о которых мы хотим поделиться с вами. Мы хотим обратить ваше внимание, что данная новость состоит из четырех частей:
1. Анонсы новых спонсоров
2. Анонc сессии Круглого стола «Супервайзинг бурения и нефтегазодобычи» (Зал 4, Cессия 4)
3. Превью списка участников (предварительный список более 380 человек,
ЗДЕСЬ)
4. Презентации форума

На данный момент на форум аккредитовано чуть более 380 человек, и мы планируем встретить более 400 участников в день проведения мероприятия.

Успейте забронировать свое участие в самом масштабном форуме по скважинному инжинирингу в России!

Если вы являетесь сотрудником нефтегазовой компании или бурового подрядчика и хотите принять участие в предстоящем форуме - просим связаться с нами, заполнив форму на сайте или по электронной почте. Скорее всего делегация вашей компании уже принимает участие в мероприятии и мы сделаем все возможное, чтобы вас в нее включили.( Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. +7 964 785 83 73)

1. Анонсы новых спонсоров

MTU Friedrichshafen примет участие в качестве Золотого спонсора форума. MTU - постоянный спонсор RDCR и мы очень рады подтвердить продолжение поддержки форума со стороны компании в 2019 году. MTU предоставляет клиентам в нефтегазовой отрасли универсальные и надежные решения для дизельных двигателей с механическим и электрическим приводом. Системы и двигатели компании приводят в действие насосы и генераторы для стационарного и мобильного оборудования, как на суше, так и на море.

Drilling Systems подтверждает участие в качестве Серебряного спонсора. Drilling Systems представит свой спектр тренажеров с функционирующим симулятором на своем стенде на RDCR. Последние три десятилетия компания была в авангарде разработки технологий моделирования нефтяных месторождений и поставила более 1000 тренажеров в 50 странах, что делает ее одной из ведущих компанией данной области.

Компания Derrick Equipment примет участие в качестве Серебряного спонсора. Derrick Equipment представит на мероприятии свои надежные системы по контролю содержания твердой фазы. Derrick предлагает передовые решения и круглосуточный, отмеченный наградами сервис, чтобы максимизировать эффективность контроля твердых частиц в растворе. Технология компании обеспечивает непревзойденную эффективность удаления твердых частиц. Клиенты могут непрерывно перерабатывать и повторно использовать буровой раствор, а также уменьшать воздействие на окружающую среду.

National Oilwell Varco подтверждает участие в качестве Серебряного спонсора. NOV будет представлена на форуме рядом своих подразделений, которые смогут привнести свою технологическую экспертизу, современное оборудование и операционную поддержку, необходимые для успеха проекта. Подразделение NOV Completion & Production Solutions выступит в этом году с докладом по теме оптимизации конструкции скважин, а делегация компании будет состоять из подразделений Rig Solutions, Wellbore Technologies, Tuboscope, Grant Prideco и ReedHycalog.

Подтверждение спонсорского участия со стендом:

Компания Katch Kan работает с нефтегазовыми компаниями и буровыми подрядчиками, предоставляя эффективные, безопасные и упреждающие решения для борьбы с поглощениями.

АО «Заводоуковский машиностроительный завод» работает на российском рынке более 70 лет. Завод является изготовителем высококачественных передвижных вагон-домов. Используемые материалы, технологии и высокий уровень персонала завода, обеспечивают отличные потребительские качества выпускаемых изделий.

Программа Зала «Супервайзинг бурения и нефтегазодобычи» содержит сессию «Круглого стола», где планируется в формате открытого диалога между супервайзинговыми предприятиями и представителями нефтегазовых компаний обсудить текущие вопросы развития супервайзинга и наметить пути их решения. этот факт, многие нефтегазовые компании пересмотрели договорные требования к персоналу в сторону ужесточения.

Всем очевидно, что современный управленческий супервайзинг предъявляет новые требования к квалификации полевого супервайзера. Исполнитель должен обладать набором новых компетенций в управлении, планировании, логистике, финансах и юриспруденции. Осознавая этот факт, многие нефтегазовые компании пересмотрели договорные требования к персоналу в сторону ужесточения.

Так, допускается только высшее образование по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин». Обязателен опыт на позиции инженерно-технического работника не менее 5 лет и не менее 2-3 лет в области супервайзинга. Но, как показала практика, формальные требования не гарантируют профпригодности супервайзера для работы на раздельном сервисе и, самое главное, мало соответствуют реальной ситуации на рынке труда. Именно вопрос несоответствия договорных требований к персоналу текущей ситуации на рынке труда становится наиболее острым во взаимоотношениях между нефтегазовыми компаниями и предприятиями, оказывающими супервайзинговые услуги.

С переходом на управленческий супервайзинг можно смело констатировать, что «буровой супервайзер» становится отдельной профессией, которой надо особо учить и готовить. Поэтому вопрос создания системы подготовки и повышения квалификации полевых супервайзеров также является актуальным и требующим совместного обсуждения.

Вопрос оценки эффективности управленческого супервайзинга настолько важный, как и сложный. Любое управленческое решение сложно количественно оценить. Существующие системы оценки супервайзинга по ключевым параметрам эффективности (КПЭ), также как и индивидуальное рейтингование супервайзеров, пока имеют свои недостатки.

И, наконец, центральным вопросом Круглого стала станет обсуждение идеи создания «Ассоциации Супервайзинговых Предприятий». Полагаем, что находить решения возникающих проблем возможно только в совместном и равноправном диалоге супервайзинговых предприятий и нефтегазовых компаний. В этом диалоге «Ассоциация» будет представлять общую позицию и отстаивать интересы всех предприятий, оказывающих супервайзинговые услуги.

3. Превью списка участников

Ознакомьтесь с предварительным списком участников ЗДЕСЬ (более 380 человек)

Более подробную информацию вы сможете получить у Александра Пантелеева, Пола Сида или Дага Робсона.

+7 964 785 83 73

+34 667 714 475

+34 667 714 475

Скважинные технологии будущего доступны уже сегодня!

В Москве состоялось заседание Оргкомитета Российской энергетической недели

25 марта в Москве под председательством Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Международного форума «Российская энергетическая неделя» 2019 года. Открывая заседание, Министр поблагодарил Оргкомитет, организаторов РЭН и представителей компаний-участников за совместную конструктивную работу по организации крупнейшего международного отраслевого события. «За прошедшие два года Российская энергетическая неделя стала крупнейшей международной площадкой для обсуждения актуальной энергетической повестки и определения стратегических направлений развития ТЭК. Подтверждением этого является высокая оценка Президента Российской Федерации и других участников Форума. Я убежден, что диалог, который мы проводим в рамках РЭН, востребован для дальнейшего развития не только российской, но и мировой энергетической политики», – отметил глава Минэнерго.

Участники встречи наметили основные направления работы по подготовке к проведению Форума, который состоится 2–5 октября 2019 года. В том числе, обсуждались условия участия и пригласительная кампания, а также вопросы подготовки площадки проведения мероприятия (ЦВЗ «Манеж») и столичной инфраструктуры. Комментируя организационную подготовку к форуму, советник Президента Российской Федерации, заместитель председателя Организационного комитета – ответственный секретарь Антон Кобяков, в частности, сказал: «Необходимо, чтобы те задачи, которые мы успешно реализовали на РЭН-2018, получили дальнейшее развитие на предстоящем форуме. Его необходимо сделать не только содержательным, но и более ярким и запоминающимся для всех участников. Безусловно, нужно и в дальнейшем уделять значительное внимание качественной работе по устойчивому развитию международной составляющей Форума, отраслевым инновационным проектам и подготовке конкурентоспособного кадрового резерва отрасли. Необходимо направить усилия на продвижение повестки молодежного дня РЭН. С учетом поручений Президента подобные мероприятия носят стратегический характер и включены во все крупнейшие форумы, которые проводит Росконгресс».

Члены Оргкомитета РЭН и участники заседания также высказали свои предложения по тематикам деловой программы мероприятия, концепции застройки и оформления выставочного пространства. «На этот раз мы планируем представить новый формат концепции планировочных решений площадки, что позволит компаниям-партнерам РЭН представить мультимедийный информационный контент о себе, динамику развития отрасли в России, научные и инновационные достижения в России в формате интерактивных презентационных зон», – сообщил в своем выступлении заместитель министра энергетики Антон Инюцын.

Традиционно в дни проведения Российской энергетической недели пройдет Всероссийское совещание по подготовке и прохождению отопительного сезона осень-зима 2019-2020 годов, серия мероприятий по линии ООН и заседание Форума стран-экспортеров газа. Также состоится подведение итогов и награждение победителей Всероссийского конкурса средств массовой информации, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК-2019».В заключительный день работы форума состоится главное молодежное событие в области энергоэффективности и развития энергетики – Молодежный день #ВместеЯрче, где молодые специалисты ТЭК смогут общаться с лидерами отрасли и знакомиться с корпоративным и государственным опытом реализации проектов в области энергетики и энергоэффективности.

В заключении советник Президента Антон Кобяков проинформировал представителей энергетических компаний о предстоящем саммите «Россия–Африка». «В октябре в Сочи будет проводиться беспрецедентное по масштабам мероприятие–саммит и экономический форум «Россия–Африка». Приглашаю компании отрасли представить свои разработки, продукцию и проекты в рамках данных мероприятий. Африка представляет большой интерес для отечественных энергетических компаний не только в области поставок энергоресурсов, но и оборудования, технологий, услуг. Осуществляя совместные энергетические проекты Россия может привлечь на континент солидные инвестиции для развития не только отраслей ТЭК, но и социальной и транспортной инфраструктуры стран Африки», – отметил А.Кобяков.

О приоритетах развития отрасли, устойчивости или волатильности рынков энергоресурсов читайте в Информационно-аналитической системе Фонда Росконгресс.

Международный форум «Российская энергетическая неделя» (РЭН) прошел в Москве с 3 по 6 октября 2018 года. Цель мероприятия обсуждение актуальной мировой энергетической повестки, определение основных направлений развития отраслей ТЭК, поиск оптимальных решений в ответ на существующие вызовы. Общее число участников РЭН-2018 составило 9500 человек.

www.rusenergyweek.org

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда ежегодно собирают свыше 80 тыс. участников из 195 стран мира, более 10 тыс. представителей СМИ работают на площадках Росконгресса. В аналитическую и экспертную работу вовлечены 2500 экспертов в России и за рубежом, установлено взаимодействие с внешнеэкономическими партнерами из 75 стран мира.

www.roscongress.org

В Москве открылся Всемирный конгресс предпринимателей

17 марта 2014 года в Москве открылся Всемирный конгресс предпринимателей. В церемонии открытия Конгресса приняли участие Сергей Собянин, мэр города Москвы, Джонатан Ортманс, Председатель Всемирного Конгресса Предпринимателей; Михаил Кузовлев, Президент-Председатель Правления ОАО «Банк Москвы», Президент МТПП; Виктор Вексельберг, Президент Фонда «Сколково». Организаторами мероприятия выступают Правительство Москвы, Всемирная неделя предпринимателей и Фонд Эрвинга Мариона Кауффмана (США). Оператор Конгресса – Фонд «Форум Инноваций» при участии АНО «Конгрессно-выставочное бюро города Москвы».

Приветствуя участников Конгресса, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об предпринимаемых городскими властями усилиях по поддержке и развитию предпринимательства. Москва создает активную и быстрорастущую среду для развития бизнеса и инвестиций, реализует целый ряд крупных инфраструктурных и социальных проектов. Ежегодный валовый продукт Москвы превышает 300 млрд долларов, что сравнимо с ВВП такого государства, как ОАЭ. Каждый год в городе строится около 8,5 млн кв. м жилья и коммерческой недвижимости – этот показатель является рекордным для Европы. Москва достигла рекордного показателя по объему инвестиций - около 40 млрд долларов в год. Москва – один из немногих мегаполисов, имеющих резервы роста без ущерба для экологии и качества жизни людей. Власти города делают многое для облегчения развития и поддержки малого и среднего бизнеса, в особенности производственного и инновационного.

«Всемирный конгресс предпринимателей в 2014 году проходит в центре 20-миллионной агломерации, одного из центров мирового бизнеса. Сегодня рекордное число участников Конгресса увидит возможности, которые предлагает бизнесменам и инвесторам современная Москва. Новая индустриализация в Москве – уже не просто перспектива, а реальный процесс, который разворачивается у нас на глазах», - подчеркнул Сергей Собянин. – «Я думаю, вы получите удовольствие от пребывания в Москве. Спасибо за ваш искренний интерес к нашему городу, за инициативы, которые обогащают весь мир и делают его лучше».

В работе Всемирного конгресса предпринимателей-2014 в Москве принимают участие около 4500 делегатов из 156 стран мира. Обращаясь к участникам Конгресса, Председатель Всемирного Конгресса Предпринимателей Джонатан Ортманс заявил:

«Сегодня здесь, в удивительно красивом месте у стен древнего московского Кремля, собрались люди, которые верят в потенциал человеческих усилий, которые твердо знают,

что можно двигаться дальше и развивать новое. Предприниматели сегодня создают глобальную систему стартапов, стирая национальные границы. Всем делегатам из 156 стран нужно познакомиться и работать вместе как глобальной семье, которая ищет путь к процветанию, прогрессу, глобальному сотрудничеству и миру».

Основная цель Конгресса -  стимулирование участников к созданию новых проектов, реализации собственных идей. В рамках Конгресса бизнесмены, инвесторы и представители власти обсудят меры по поддержке и развитию предпринимательства, станут участниками деловых мероприятий, призванных объединить деловые круги для выработки единой концепции успешного развития предпринимательской экосистемы в условиях текущего состояния мировой экономики.

«Главная цель нашей деятельности вообще и работы на Конгрессе, в частности, – это вывод экономики региона на уровень глобальной конкурентоспособности путем формирования комфортных условий для жизни и ведения бизнеса», - подчеркнул в выступлении на открытии Конгресса Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Комиссаров. Приветствуя участников Конгресса, Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг отметил, что в российском обществе растет вес предпринимателей и осознание того, что малый и средний бизнес являются основой экономического развития: «Перспективы нашего экономического развития, безусловно, связаны с тем, как будет развиваться малый и средний бизнес, который должен создать основу экономической системы страны. Всемирный конгресс предпринимателей открывает перед российскими бизнесменами возможность ознакомиться с опытом развития мирового предпринимательского сообщества, проанализировать и поделиться ценными  идеями».

Всемирный конгресс предпринимателей проводится с 2009 года. В 2014 году Москва принимает Конгресс вслед за Канзас-Сити, Шанхаем, Дубаем, Ливерпулем и Рио-де-Жанейро.

Всемирный конгресс предпринимателей в Москве дает возможность принять участие в создании благоприятной экосистемы для роста деловой активности, получить из первых уст информацию об успешных российских и зарубежных бизнес-проектах, установить новые контакты, наладить прямой диалог с представителями органов власти различного уровня, укрепить кооперацию с лидерами предпринимательского сообщества ради усиления роли частной инициативы в развитии экономики.

В дни работы Конгресса в ЦВЗ «Манеж» состоится более 80 мероприятий, посвященных устойчивому развитию предпринимательской экосистемы (факторам, определяющим будущее), новациям в организации финансирования и обеспечения лучшими ноу-хау для развития бизнеса, реализации проектов – опыту основных отраслей, сервисам как дополнительным ресурсам для роста бизнеса и роли предпринимательской инициативы в развитии инновационного производства.

Подробная информация  — на сайте http://gec2014.com/ru

***

Фонд «Форум инноваций» — оператор Всемирного конгресса предпринимателей 2014 (GEC 2014), глобальной площадки, объединяющей бизнесменов,  инвесторов,  ученых  и  законодателей   для  обсуждения  мер по  поддержке и  развитию предпринимательства. Организаторами Конгресса являются Правительство Москвы, Всемирная неделя предпринимателей и Фонд Эвинга Мариона Кауффмана (США).

За дополнительной информацией и аккредитацией на Конгресс, пожалуйста, обращайтесь: Машина Надежда, Фонд «Форум инноваций», Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел.: 8 (495) 660 06 68 (#4089), моб.: 8 903 796 62 03 Мартынова Анастасия, Фонд «Форум инноваций», Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел.: 8 (495) 660 06 68 (#4067), моб.: 8 926 265 48 80