До начала проведения 7-го Форума RDCR - Скважинный Инжиниринг, RDCR-2019, остается менее 3-х недель, и у нас есть множество хороших новостей касательно подготовки предстоящего форума о которых мы хотим поделиться с вами. Мы хотим обратить ваше внимание, что данная новость состоит из четырех частей:
1. Анонсы новых спонсоров
2. Анонc сессии Круглого стола «Супервайзинг бурения и нефтегазодобычи» (Зал 4, Cессия 4)
3. Превью списка участников (предварительный список более 380 человек,
ЗДЕСЬ)
4. Презентации форума

На данный момент на форум аккредитовано чуть более 380 человек, и мы планируем встретить более 400 участников в день проведения мероприятия.

Успейте забронировать свое участие в самом масштабном форуме по скважинному инжинирингу в России!

Если вы являетесь сотрудником нефтегазовой компании или бурового подрядчика и хотите принять участие в предстоящем форуме - просим связаться с нами, заполнив форму на сайте или по электронной почте. Скорее всего делегация вашей компании уже принимает участие в мероприятии и мы сделаем все возможное, чтобы вас в нее включили.( Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. +7 964 785 83 73)

1. Анонсы новых спонсоров

MTU Friedrichshafen примет участие в качестве Золотого спонсора форума. MTU - постоянный спонсор RDCR и мы очень рады подтвердить продолжение поддержки форума со стороны компании в 2019 году. MTU предоставляет клиентам в нефтегазовой отрасли универсальные и надежные решения для дизельных двигателей с механическим и электрическим приводом. Системы и двигатели компании приводят в действие насосы и генераторы для стационарного и мобильного оборудования, как на суше, так и на море.

Drilling Systems подтверждает участие в качестве Серебряного спонсора. Drilling Systems представит свой спектр тренажеров с функционирующим симулятором на своем стенде на RDCR. Последние три десятилетия компания была в авангарде разработки технологий моделирования нефтяных месторождений и поставила более 1000 тренажеров в 50 странах, что делает ее одной из ведущих компанией данной области.

Компания Derrick Equipment примет участие в качестве Серебряного спонсора. Derrick Equipment представит на мероприятии свои надежные системы по контролю содержания твердой фазы. Derrick предлагает передовые решения и круглосуточный, отмеченный наградами сервис, чтобы максимизировать эффективность контроля твердых частиц в растворе. Технология компании обеспечивает непревзойденную эффективность удаления твердых частиц. Клиенты могут непрерывно перерабатывать и повторно использовать буровой раствор, а также уменьшать воздействие на окружающую среду.

National Oilwell Varco подтверждает участие в качестве Серебряного спонсора. NOV будет представлена на форуме рядом своих подразделений, которые смогут привнести свою технологическую экспертизу, современное оборудование и операционную поддержку, необходимые для успеха проекта. Подразделение NOV Completion & Production Solutions выступит в этом году с докладом по теме оптимизации конструкции скважин, а делегация компании будет состоять из подразделений Rig Solutions, Wellbore Technologies, Tuboscope, Grant Prideco и ReedHycalog.

Подтверждение спонсорского участия со стендом:

Компания Katch Kan работает с нефтегазовыми компаниями и буровыми подрядчиками, предоставляя эффективные, безопасные и упреждающие решения для борьбы с поглощениями.

АО «Заводоуковский машиностроительный завод» работает на российском рынке более 70 лет. Завод является изготовителем высококачественных передвижных вагон-домов. Используемые материалы, технологии и высокий уровень персонала завода, обеспечивают отличные потребительские качества выпускаемых изделий.

Программа Зала «Супервайзинг бурения и нефтегазодобычи» содержит сессию «Круглого стола», где планируется в формате открытого диалога между супервайзинговыми предприятиями и представителями нефтегазовых компаний обсудить текущие вопросы развития супервайзинга и наметить пути их решения. этот факт, многие нефтегазовые компании пересмотрели договорные требования к персоналу в сторону ужесточения.

Всем очевидно, что современный управленческий супервайзинг предъявляет новые требования к квалификации полевого супервайзера. Исполнитель должен обладать набором новых компетенций в управлении, планировании, логистике, финансах и юриспруденции. Осознавая этот факт, многие нефтегазовые компании пересмотрели договорные требования к персоналу в сторону ужесточения.

Так, допускается только высшее образование по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин». Обязателен опыт на позиции инженерно-технического работника не менее 5 лет и не менее 2-3 лет в области супервайзинга. Но, как показала практика, формальные требования не гарантируют профпригодности супервайзера для работы на раздельном сервисе и, самое главное, мало соответствуют реальной ситуации на рынке труда. Именно вопрос несоответствия договорных требований к персоналу текущей ситуации на рынке труда становится наиболее острым во взаимоотношениях между нефтегазовыми компаниями и предприятиями, оказывающими супервайзинговые услуги.

С переходом на управленческий супервайзинг можно смело констатировать, что «буровой супервайзер» становится отдельной профессией, которой надо особо учить и готовить. Поэтому вопрос создания системы подготовки и повышения квалификации полевых супервайзеров также является актуальным и требующим совместного обсуждения.

Вопрос оценки эффективности управленческого супервайзинга настолько важный, как и сложный. Любое управленческое решение сложно количественно оценить. Существующие системы оценки супервайзинга по ключевым параметрам эффективности (КПЭ), также как и индивидуальное рейтингование супервайзеров, пока имеют свои недостатки.

И, наконец, центральным вопросом Круглого стала станет обсуждение идеи создания «Ассоциации Супервайзинговых Предприятий». Полагаем, что находить решения возникающих проблем возможно только в совместном и равноправном диалоге супервайзинговых предприятий и нефтегазовых компаний. В этом диалоге «Ассоциация» будет представлять общую позицию и отстаивать интересы всех предприятий, оказывающих супервайзинговые услуги.

3. Превью списка участников

Ознакомьтесь с предварительным списком участников ЗДЕСЬ (более 380 человек)

Более подробную информацию вы сможете получить у Александра Пантелеева, Пола Сида или Дага Робсона.

+7 964 785 83 73

+34 667 714 475

+34 667 714 475

Скважинные технологии будущего доступны уже сегодня!

В Москве состоялось заседание Оргкомитета Российской энергетической недели

25 марта в Москве под председательством Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Международного форума «Российская энергетическая неделя» 2019 года. Открывая заседание, Министр поблагодарил Оргкомитет, организаторов РЭН и представителей компаний-участников за совместную конструктивную работу по организации крупнейшего международного отраслевого события. «За прошедшие два года Российская энергетическая неделя стала крупнейшей международной площадкой для обсуждения актуальной энергетической повестки и определения стратегических направлений развития ТЭК. Подтверждением этого является высокая оценка Президента Российской Федерации и других участников Форума. Я убежден, что диалог, который мы проводим в рамках РЭН, востребован для дальнейшего развития не только российской, но и мировой энергетической политики», – отметил глава Минэнерго.

Участники встречи наметили основные направления работы по подготовке к проведению Форума, который состоится 2–5 октября 2019 года. В том числе, обсуждались условия участия и пригласительная кампания, а также вопросы подготовки площадки проведения мероприятия (ЦВЗ «Манеж») и столичной инфраструктуры. Комментируя организационную подготовку к форуму, советник Президента Российской Федерации, заместитель председателя Организационного комитета – ответственный секретарь Антон Кобяков, в частности, сказал: «Необходимо, чтобы те задачи, которые мы успешно реализовали на РЭН-2018, получили дальнейшее развитие на предстоящем форуме. Его необходимо сделать не только содержательным, но и более ярким и запоминающимся для всех участников. Безусловно, нужно и в дальнейшем уделять значительное внимание качественной работе по устойчивому развитию международной составляющей Форума, отраслевым инновационным проектам и подготовке конкурентоспособного кадрового резерва отрасли. Необходимо направить усилия на продвижение повестки молодежного дня РЭН. С учетом поручений Президента подобные мероприятия носят стратегический характер и включены во все крупнейшие форумы, которые проводит Росконгресс».

Члены Оргкомитета РЭН и участники заседания также высказали свои предложения по тематикам деловой программы мероприятия, концепции застройки и оформления выставочного пространства. «На этот раз мы планируем представить новый формат концепции планировочных решений площадки, что позволит компаниям-партнерам РЭН представить мультимедийный информационный контент о себе, динамику развития отрасли в России, научные и инновационные достижения в России в формате интерактивных презентационных зон», – сообщил в своем выступлении заместитель министра энергетики Антон Инюцын.

Традиционно в дни проведения Российской энергетической недели пройдет Всероссийское совещание по подготовке и прохождению отопительного сезона осень-зима 2019-2020 годов, серия мероприятий по линии ООН и заседание Форума стран-экспортеров газа. Также состоится подведение итогов и награждение победителей Всероссийского конкурса средств массовой информации, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК-2019».В заключительный день работы форума состоится главное молодежное событие в области энергоэффективности и развития энергетики – Молодежный день #ВместеЯрче, где молодые специалисты ТЭК смогут общаться с лидерами отрасли и знакомиться с корпоративным и государственным опытом реализации проектов в области энергетики и энергоэффективности.

В заключении советник Президента Антон Кобяков проинформировал представителей энергетических компаний о предстоящем саммите «Россия–Африка». «В октябре в Сочи будет проводиться беспрецедентное по масштабам мероприятие–саммит и экономический форум «Россия–Африка». Приглашаю компании отрасли представить свои разработки, продукцию и проекты в рамках данных мероприятий. Африка представляет большой интерес для отечественных энергетических компаний не только в области поставок энергоресурсов, но и оборудования, технологий, услуг. Осуществляя совместные энергетические проекты Россия может привлечь на континент солидные инвестиции для развития не только отраслей ТЭК, но и социальной и транспортной инфраструктуры стран Африки», – отметил А.Кобяков.

О приоритетах развития отрасли, устойчивости или волатильности рынков энергоресурсов читайте в Информационно-аналитической системе Фонда Росконгресс.

Международный форум «Российская энергетическая неделя» (РЭН) прошел в Москве с 3 по 6 октября 2018 года. Цель мероприятия обсуждение актуальной мировой энергетической повестки, определение основных направлений развития отраслей ТЭК, поиск оптимальных решений в ответ на существующие вызовы. Общее число участников РЭН-2018 составило 9500 человек.

www.rusenergyweek.org

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда ежегодно собирают свыше 80 тыс. участников из 195 стран мира, более 10 тыс. представителей СМИ работают на площадках Росконгресса. В аналитическую и экспертную работу вовлечены 2500 экспертов в России и за рубежом, установлено взаимодействие с внешнеэкономическими партнерами из 75 стран мира.

www.roscongress.org

В Москве состоялась III ежегодная Международная Конференция «Управление недвижимостью корпораций/Real Estate Management in Corporations» (REMIC 2014)

20 ноября 2014, Москва – Сегодня в отеле «Рэдиссон Ройал, Москва» прошла III Международная конференция «Управление недвижимостью корпораций / Real Estate Management in Corporations» (REMIC 2014).

Основной темой конференции, организованной по инициативе ОАО «Газпром» при участии Некоммерческого партнерства по эффективному управлению имуществом корпораций «Клуб Корпоративных Собственников», стал поиск возможностей для конструктивного диалога государства и бизнеса в сфере земельно-имущественных отношений, без которого невозможна реализация национальных проектов, являющихся одной из приоритетных задач российской экономики.

Помимо этого, особое внимание было уделено вопросам повышения эффективности работы со своими активами компаний, имеющих на своем балансе значительное число объектов недвижимости, таких как ОАО «Газпром», ОАО «РЖД», «НК «Роснефть», «Росатом», «Интер РАО ЕЭС», ОАО «ФСК ЕЭС» и др., в целях создания положительного делового климата в стране в целом.

Участие в конференции приняли более 400 участников, в числе которых представители органов законодательной и исполнительной власти всех уровней (включая Минэкономразвития РФ, Министерство РФ по развитию Дальнего Востока, Минтранс РФ, Минэнерго РФ, Минобразования РФ, Министерство инвестиций и инноваций РФ, Министерство юстиции РФ, Федеральную антимонопольную службу, Федеральную налоговую службу, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и его территориальных органов, Комитеты Государственной Думы по собственности и энергетике, Министерства ряда регионов РФ), сотрудники институтов развития (Центр стратегического консалтинга и развития территорий, Центр независимой экспертизы собственности, Центр развития конституционного права и др.),  руководители крупнейших российских и зарубежных предприятий, ведущие международные и российские эксперты в области управления имуществом, представители федеральных деловых и специализированных СМИ.

Программа конференции включала два пленарных заседания и четыре секции, в рамках которых выступили более 45 докладчиков. Были рассмотрены наиболее актуальные вопросы в сфере управления недвижимостью корпораций, укрепления экономики и улучшения взаимоотношений бизнеса и власти в России. На интернет-сайте конференции велась прямая трансляция основных заседаний мероприятия.

По итогам конференции был одобрен в целом проект резолюции и высказан ряд конструктивных замечаний и предложений. Финальный вариант резолюции с учетом всех предложений будет опубликован на сайте конференции до конца года.

Текст проекта резолюции

1. Признать положительной практику организации рабочих групп при федеральных органах власти по конкретным направлениям деятельности с участием представителей бизнеса и заинтересованных организаций. Рекомендовать Министерству природных ресурсов Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства Российской Федерации рассмотреть возможность создания рабочих групп для регулирования земельно-имущественных вопросов корпораций по направлениям деятельности указанных министерств.

2. Признать целесообразным принятие в кратчайшие сроки проекта закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд» (№ 304493-5).

3. Отметить необходимость для размещения линейных и иных инфраструктурных объектов:

- сохранения в законодательстве возможности использования лесных участков без проведения кадастровых работ и постановки лесных участков на государственный кадастровый учет;

- введения в законодательство норм, допускающих строительство и реконструкцию в отсутствии утвержденной документации по планировке территории;

- введения в законодательство норм, позволяющих осуществлять рубки в лесах всех категорий;

- введения в законодательство норм, однозначно предусматривающих отсутствие необходимости оформления прав на земельные участки над местами прокладки линейных сооружений (в том числе в местах пересечений с автомобильными и железными дорогами) без использования поверхности земли «бестраншейными» методами: наклонно-направленным, горизонтально-направленным бурением, а также методом «продавливания» («прокол»).

4. Признать целесообразным внесение изменений в Земельный кодекс РФ в части отнесения к федеральной собственности земельных участков из категории земель населенных пунктов, используемых для размещения объектов федеральных энергетических систем, в том числе в случае расширения границ населенных пунктов.

5. Отметить необходимым при подготовке нормативных правовых актов, посвященных вопросам правового регулирования Единого недвижимого комплекса, предусмотреть положения, исключающие налогообложение Единого недвижимого имущества как единого объекта с включением в состав налогооблагаемого имущества составляющих такой комплекс движимых объектов.

6. Признать целесообразным при доработке проекта закона о едином реестре недвижимости учесть следующие положения:

- введение механизма устранения в упрощенном режиме силами кадастровых служб ошибок кадастрового учета объектов недвижимого имущества, возникших в связи с изменением технических условий ведения государственного кадастра недвижимости и перехода при его ведении к использованию новых инструментов и программных продуктов;

- исключение необходимости представления юридическими лицами нотариально удостоверенных доверенностей.

7. Предложить корпорациям рассмотреть возможность обращения к руководству страны по вопросу внесения изменения в законодательство в части признания имущественных комплексов объектами градостроительной деятельности.

8. Признать целесообразным Минэкономразвития России в условиях расширения и развития актами высших судебной инстанций характеристик объекта недвижимого имущества ускорить подготовку предложений по классификации видов объектов недвижимого имущества.

9. Отметить необходимость всестороннего обсуждения результатов применения налога на недвижимость организаций, рассчитанного от кадастровой стоимости, а также необходимость выполнения правообладателями верификационных мероприятий совместно с Росреестром до введения в полном объеме налога на недвижимость.

10. Отметить положительную тенденцию и дальнейшую поддержку Росимущества и других государственных органов в работе по увеличению открытости и конкурентности при организации продаж федерального имущества и прав аренды, усилению сопровождения продаж на информационных ресурсах (www.torgi.gov.ru, www.facebook.com/torgi.gov.ru, www.rosim.ru, www.facebook.com/Rosim, www.facebook.com/forbidders), изменения нормативной базы в сторону уменьшения барьеров для участия в торгах и приведение процедур к единым стандартам в целях формирования большего доверия у инвесторов и покупателей к сделкам, осуществляемым по итогам торгов.

Справочная информация

Проект REMIC – международный экономико-правовой форум, занявший устойчивую позицию в архитектуре существующих деловых событий подобного уровня. Его дальнейшее развитие будет способствовать повышению прозрачности земельно-имущественных отношений в России, улучшению делового климата и инвестиционной привлекательности российской экономики, укреплению диалога между бизнесом и государством, обеспечению интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Целью III Международной Конференции «Управление недвижимостью корпораций / Real Estate Management in Corporations» (REMIC 2014) является содействие усилению экономического потенциала России посредством выстраивания эффективных земельно-имущественных отношений между государством, корпорациями и гражданами при реализации проектов национального значения.